До самых кончиков волос…

15 марта в «Технопарке» состоялся Пятый чемпионат Томской области по парикмахерскому искусству – четвертьфинал чемпионата России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру.

— До конца этапа осталось пять минут! Одна минута! Пять секунд… Время!

Мастера опустили инструменты. Модели застыли в ожидании жюри, боясь лишний раз повернуть голову – вдруг какая-нибудь непослушная прядь ляжет не так?.. Они держались, принимали нужные позы, хотя это было и нелегко: девушки, приглашенные на конкурс парикмахеров в качестве моделей, не были профессиональными манекенщицами. Подруги участниц, постоянные клиенты салонов красоты – те, кого удалось уговорить «предоставить голову». С первых же секунд они попали под пресс всеобщего внимания: сверху, из гостевой ложи, их разглядывали зрители; во всех ракурсах снимали журналисты; оценивало жюри из пяти человек (мастера международного класса, призеры чемпионатов России и мира разных лет).

Состязались 45 участниц в 16 номинациях. Программа конкурса включала креативные, вечерние, классические прически, прически на длинных волосах, модные стрижки с укладкой, прически новобрачных. Было и домашнее задание — представить полный модный образ: сочетание одежды, прически, макияжа. Модель должна была быть продумана от кончиков волос до туфелек.

Самыми активными, выставившими наибольшее количество мастеров, которые и заняли в итоге призовые месте в различных номинациях, стали «Студия-Т», «Арт Деко», «JUST MEN», «Нюанс» (Томск), имидж-студии «Янс» и «Гламур» (Северск).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *