Объявлен конкурс по борьбе с волками

Конкурс по борьбе с волками проходит в Томской области ежегодно, организатор — ОГУ «Облкомприрода». За 2007 год было уничтожено 23 зверя, охотникам выплачены премии. Наилучших результатов добились Александр Соболев (Колпашевский район) и Владимир Рогоев (Молчановский район) – они добыли по 4 хищника.

В текущем году мероприятия по регулированию численности волка продолжаются. В конкурсе могут принять участие граждане России, истребившие хищников на территории Томской области любыми дозволенными способами. Для участия в конкурсе охотник представляет шкуру добытого волка. Для установления факта добычи волка и определения видовой принадлежности представленных на конкурс шкур создается комиссия, в состав которой входят представители ОГУ «Облкомприрода», районной администрации, комитета по охране животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области и охотхозяйственных организаций. На каждую предъявленную шкуру комиссией составляется акт, шкуры остаются в распоряжении охотника. В случае уничтожения логова составляется акт, в котором дополнительно указывается количество добытых щенков.

Для исключения повторного предъявления шкуры на комиссию после осмотра и определения видовой принадлежности на шкуре делается разрез между ушами длиной не менее 5 см.

Итоги конкурса подводятся в ноябре. Комиссия определяет три первых места по наибольшему количеству добытых волков, при этом учитывается каждое найденное логово. Если два и больше охотников добыли одинаковое количество хищников, призовые места определяют с учетом наибольшего числа самок, затем возраста зверей и применяемых охотниками способов добычи.

При выявлении случаев скупки охотниками волчьих шкур для участия в конкурсе заявители исключаются из числа участников.

Подробности по тел. 56-36-54 или на сайте www.green.tsu.ru.

 

Детали

Меры поощрения

Охотнику выплачивается вознаграждение в безналичном порядке за каждую добытую самку в размере 2,5 тыс. рублей, за каждого добытого самца – 2 тыс. рублей, за уничтоженное логово – 10 тыс. рублей, за каждого добытого щенка – 1 тыс. рублей.

Сумма, оставшаяся от выделенных из бюджета Томской области на борьбу с волками средств, расходуется на премирование победителей конкурса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *