Новые технологии: Очищаем природу и получаем прибыль

Новое эффективное средство утилизации отходов – препарат УФ — производит федеральный центр токсикологической и радиационной безопасности. Способ обезвреживания отходов при помощи этого средства, то есть саму технологию «ДРОП-Т», предложила существующая с 1995 года фирма «Алеко», распространением и поставками занимается ООО «Экос».

Препарат УФ используется для обезвреживания отходов агрофирм, причем даже непосредственно в цехах, где содержатся животные и птицы, или в рыборазводных комплексах. Как известно, обычный помет и навоз (особенно свиной) нужно длительное время выдерживать, прежде чем его можно будет использовать в качестве относительно безопасного удобрения под овощные или ягодные культуры. А препарат-ускоритель ферментации УФ позволяет намного сократить эти сроки. Технология использования очень проста – отходы в местах их накопления орошают препаратом. Уже через 30 дней летом и через 45-60 дней зимой получается полностью экологически безопасное дозревающее удобрение без патогенной флоры, яиц гельминтов и неприятного запаха. На выходе получается полуфабрикат удобрения, который можно использовать для подкормки растений.

Применение УФ позволяет получить действительно безотходное и прибыльное производство, прекратить поступление аммиака в атмосферу и обеззаразить навоз и помет, в которых содержится более 100 видов возбудителей болезней!

Препарат УФ действует как увлажнитель и работает круглогодично, снег и дождь не нарушают его полезных свойств.

Кроме животноводческих ферм, птицефабрик, конезаводов и прудов для разведения рыб фирма «Алеко» может обеззаразить накопители отходов (в том числе и те, которые находятся в аварийном состоянии) от животноводческих и птицеводческих ферм до наступления паводка, то есть подледно.

У фирмы есть опыт работы по нейтрализации бракованной продукции консервных заводов в Липецкой области (в частности, завода по производству соков в Лебедяни) и отходов молокозаводов и мясокомбинатов. Прежде эти отходы просто вывозились на свалки и загрязняли природу, сейчас можно получить качественное удобрение.

Препаратом УФ можно очищать водоемы, загрязненные органическими отходами, превращая их в чистые пруды и озера. Есть даже попытки утилизации нефтеразливов.

Фирма «Алеко» готова работать на городских очистных сооружениях и даже оказывать помощь жителям частных домов и садоводам в обеззараживании выгребных ям и туалетов объемом от 0,5 до 2-5 тонн. Препарат поставляется в виде готовых биопакетов. Нужно лишь учитывать, что после обезвреживания эти фекальные массы можно использовать только под технические, лесопарковые и кормовые культуры.

Более 500 отечественных и зарубежных агрофирм и очистных сооружений уже сотрудничают с фирмой «Алеко». Самые дальние партнеры находятся в Новой Зеландии, а томичи могут увидеть результаты действия препарата в соседней области – на кемеровских и беловских очистных сооружениях.

Адрес фирмы: г. Казань, пр. Ямашева, 58, оф. 24.

Тел. 8-917-298-28-33, http://drop.kazan.ws

e-mail:fertilizerdrop@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *