К спортивным вершинам с «Газпромом»

— Ижевск – это где-то между Томском и Москвой? — собирались в дорогу на всероссийскую спартакиаду «Газпрома» ребята из томской футбольной команды ДЮСШ-17.

Эта команда юных футболистов считается лучшей в Сибири. На чемпионате по мини-футболу мальчишки стали пятыми в стране.

Теперь ребята с легкостью найдут на карте столицу Удмуртии. А когда вернутся, то с радостью поделятся впечатлениями от яркого спортивного праздника, на котором им довелось побывать…

Всего в составе команды «Газпром трансгаз Томск» на соревнования отправились 52 юных спортсмена. Футболисты из Томска, хоккеисты из Новокузнецка, теннисисты из Кемерово, лыжники из Томского района и Омска. Выбирали лучших. Несмотря на то, что спартакиада «Газпрома» в официальную сетку спортивных соревнований не входит, ребята и тренеры знают: по накалу борьбы, составу участников это практически общероссийский смотр спортивных достижений.

Все потому, что в рамках программы «Газпром» — детям» дочерние общества «Газпрома» по всей России помогают юным спортсменам: строят спортивные дворцы и стройплощадки, спонсируют выезды на соревнования, открывают спортивные конкурсы, помогают с экипировкой.

— Проведение спортивных праздников, одним из которых стала II зимняя детско-юношеская спартакиада – это еще одна составляющая политики «Газпрома» в области развития и поддержки детского и молодежного спортивного движения, – отметил Алексей Миллер, председатель правления «Газпрома» в приветствии участникам спартакиады. — Проведение спортивных состязаний для подрастающего поколения стало для компании хорошей традицией, которая, уверен, сохранится на долгие годы.

Опыт проведения больших спортивных соревнований у «Газпрома» огромный. Спартакиады для взрослых компания проводит с 1996 года.

— По сути, никаких отличий между взрослой и детской спартакиадами нет, — пояснил главный судья спартакиады Владимир Тортышев. — Судейство одинаково строгое и честное как у взрослых, так и у детей. Говорят, что в спорте обязательно есть победители и побежденные. Это не так. Есть победители, но нет побежденных. Побеждает дружба. Под этим девизом мы всегда проводим наши спартакиады.

— Но все равно важно первое место занять! – уверена 11-летняя Юлиана Перехода.

Ее, маленькую и скромную, за теннисным столом не узнать: подает уверенно, ловко принимает шарик. Юлиана единственная из команды «Газпром трансгаз Томск» на спартакиаду едет во второй раз.

— Ждала этих соревнований, — признается юная спортсменка, – тренировалась, ведь выступить достойно очень важно. Ты понимаешь, что играешь не только за себя, но и за свой город, за «Газпром трансгаз Томск».

Катерина СОЛОВЬЕВА

 

Уже не первый год ОАО «Газпром» реализует масштабную социальную программу «Газпром» – детям», которая охватывает сегодня 65 регионов России. Ее главная цель – привлечь подрастающее поколение к занятиям спортом. За счет средств газовой компании строятся и модернизируются множество спортивных объектов по всей России. Причем, как правило, не в промышленных центрах, а в малых городах и поселках. Пользоваться этими современными спортивными сооружениями смогут все дети, а не только те, чьи родители трудятся в крупнейшей газовой компании страны.

В 2007-2008 годах на реализацию программы «Газпром» – детям» компания выделила 5,9 млрд. рублей. Благодаря программе в прошлом году введено в строй 240 спортивных объектов, и 200 тысяч мальчишек и девчонок пришло заниматься в организованные «Газпромом» секции и кружки. Весомую лепту в реализацию программы на местах вносят и 35 дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром». В их числе и «Газпром трансгаз Томск».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *