Футбол. Росгосстрах чемпионат России. Премьер-лига

«ДИНАМО» УЗНАЛО, ЧТО ТАКОЕ СИБИРЬ

ТОМЬ – ДИНАМО – 0:0

«Томь» (Томск): Мандрыкин, Бугаев, Катынсус, Вейич, Мичков, Климов, Скобляков, Младенов (Стрелков, 80), Аджинджал (Волков, 68), Тарасов, Мазнов.

Запасные: Парейко, Строев, Йокич, Радосавлевич, Архипов.

«Динамо» (Москва): Шунин, Ковальчик, Фернандес, Гранат, Димидко, Колодин, К. Комбаров, Д. Комбаров, Данни, Семшов, Кержаков.

Запасные: Карчемарскас, Точилин, Танасьевич, Климавичус, Карпович, Куштодиу, Смолов.

Предупреждения: Гранат, 14. Димидко, 29. Тарасов, 65. Волков, 82. Фернандес, 90+2.

Голевые моменты – 1:1. Удары (в створ ворот) – 10 (4):8 (1). Угловые – 7:5.

Судья: И. Егоров (Нижний Новгород).

16 марта. Томск. Стадион «Труд». 12 500 зрителей. 15 градусов мороза.

Открытие футбольного сезона в Томске оказалось под угрозой срыва. Сибирская погода вновь преподнесла сюрприз. За сутки до матча зарядил мокрый снег, да такой, что самолет с динамовцами на борту был вынужден задержаться в Москве. А когда снег наконец прекратился, ударил 20-градусный мороз, поставивший под сомнение само проведение матча. В день игры представители команд, делегат матча Сергей Рощин и судьи еще раз осмотрели поле и приняли решение играть. Однако затем руководители «Динамо» стали настаивать на переносе матча. Рощину пришлось даже консультироваться с Москвой, и только за час до стартового свистка стало окончательно ясно: игра состоится.

Петраков решил не рисковать и выбрал схему с одним форвардом. При этом роль подносчиков снарядов была поручена Младенову и Аджинджалу. Они старались, но приноровиться к тяжелому полю долго не могли, в результате Мазнов остался на голодном пайке. Не отличались активностью в атаке и гости. Лишь в дебюте Колодин проверил реакцию Мандрыкина плотным ударом со штрафного, а затем игра свелась к единоборствам в центре поля. Впрочем, постепенно за счет активности флангов хозяева завладели инициативой, и у ворот соперника стали возникать острые моменты. Однажды Младенов после розыгрыша «стандарта» получил мяч в выгодной позиции, но с 13 метров пробил слабо и неточно. Чуть позже К. Комбаров, прерывая прострел Скоблякова, откровенно сыграл рукой в пределах штрафной площади, но арбитр назначить пенальти не решился.

После перерыва рисунок игры особо не изменился. Общими усилиями команды создали по одному голевому моменту. Сначала Гранат вынес мяч с линии ворот после удара головой Климова, а вскоре Фернандес с 7 метров послал мяч рядом со штангой. Томичи, правда, заработали еще пару-тройку опасных штрафных, но и они закончились ничем. Динамовцы ответили выпадом своего лучшего игрока Данни, который коварно пробил с острого угла, но попал в сетку с внешней стороны. Зато бывший «испанец» Кержаков, попав под жесткую опеку защитников, был абсолютно незаметен.

В конце матча Петраков все же выпустил второго форварда, и хозяева устроили навал. Стрелков в сутолоке у ворот бил с разворота, в добавленное время Катынсус пытался поразить цель хитрым навесным ударом, но в обоих случаях надежно сыграл Шунин. Нулевая ничья стала закономерным исходом матча.

Андрей Кобелев, главный тренер «Динамо»:

— Полагаю, томским зрителям, которые всегда болеют отлично, было бы приятнее видеть другую игру на хорошем поле в хорошую погоду. К сожалению, сегодня мы увидели только борьбу, желание и самоотдачу. Мы не уступили «Томи» в этих компонентах, хотя нам противостоял атлетичный соперник. Думаю, что в Томске всем командам придется тяжело.

— Когда вы прилетели в Томск, у вас не было желания…

— Повернуть обратно? Все зависело от качества поля. Если бы оно не соответствовало требованиям, мы бы выступили за перенос игры. Но газон для такого мороза оказался в нормальном состоянии.

Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

— У меня нет претензий к ребятам. Желание у всех было огромное, возможно, оно даже перехлестывало. Не хватало умных действий, последней передачи, заключительного удара. Жаль, что болельщики так и не увидели голов. Но ничего страшного в этой ничьей нет.

 

Результаты матчей

1-й тур. 14-16 марта

Терек – Крылья Советов – 0:3 (Савин, 48. Калачев, 77. Тихонов, 90+2 – с пенальти). Нереализованный пенальти: Адиев, 65 (Т) – штанга. 10100. ЦСКА – Шинник – 1:1 (Жо, 63 – Лайзанс, 66). 14500. Химки – Амкар – 0:3 (Жиляев, 8. Кушев, 19. Иньяц, 87). 7000. Спартак Нч – Сатурн – 2:1 (Филатов, 57. Машуков, 80 – Нахушев, 2). 13500. Луч-Энергия – Москва – 1:1 (Гвазава, 47 – Кузьмин, 62). Удаление: Новкович, 77 (Л). 10200. Зенит – Спартак М – 0:0. 22500. Локомотив – Рубин – 0:1 (Шаронов, 45+1). 15540.

Молодежные составы

Томь – Динамо – 0:0

«Томь»: Ридош, Дмитриевский, Коновалов, Козубец, Туев, Большаков, Светозаров, Ерусланов, Воронов (Сангаджиев, 58), Борисов (Бобрышев, 55), Жариков (Пономарев, 77).

«Динамо»: Карасевич, Чичерин, Тагиль, Рудаков, Курочкин (Алимчев, 46), Замалиев, Хасянов, Денисов, Свежов, Панин, Кокорин (Бебих, 90+1).

Предупреждения: Тагиль, 12. Ерусланов, 23. Чичерин, 36. Большаков, 42. Хасянов, 58. Замалиев, 64. Светозаров, 86. Свежов, 90+1.

Удаления: Тагиль, 20. Ерусланов, 80.

15 марта. Калтай. ЦДСО «Томь». 200 зрителей. 3 градуса мороза. Снег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *