ВКРАТЦЕ

Убрать киоски

К 1 апреля в Томске уберут 12 киосков с ул. Алтайской и Елизаровых. Вопрос решен в связи с подготовкой к реконструкции дорог в направлении ТВЗ. К этому же сроку предстоит освободить от киосков территорию в районе Лагерного сада (на пересечении пр. Ленина и ул. Нахимова), чтобы должным образом подготовить площадку к предстоящим майским праздникам.

Улица Травяная

В Томске может появиться улица Травяная. Такое название вчера одобрили депутаты гордумы. Травяной назвали улицу, расположенную на Степановке, пока на ней два дома, однако земельные участки в этом районе уже предоставлены под строительство.

Комиссия по топонимике предложила еще несколько вариантов названий — Приветливая, Лучезарная. Они внесены в резерв для переименования томских улиц.

Решение по поводу названия улицы на Степановке примет общее cобрание гордумы.

Новая дорога в горы

К Шерегешу проложат новую автотрассу. Дорога к одному из самых популярных у томичей горнолыжных курортов от пос. Чугунаш позволит сократить путь на 24 км.

При этом транзитный транспорт будет проезжать до курорта, минуя населенные пункты Таштагол и Шерегеш. Трассу сдадут в эксплуатацию в 2009 году: деньги на строительство есть.

Школа олимпийской чемпионки

1 апреля в Томске откроется школа олимпийской чемпионки Наталии Барановой.

Директор школы – тренер Барановой Николай Карпович. Сама Наташа займется спортивной подготовкой детей. На год из областного бюджета для финансирования школы выделено 10 млн. рублей.

Миллион для «ЮДИ»

Участник томской дэнс-команды «ЮДИ» Денис Вишняк выиграл в программе «Интуиция» миллион рублей. Средства будут вложены в развитие томской школы танца.

Звонок в милицию

27 марта с 16 до 18 часов состоится «прямая линия» с главами РОВД Томска: начальником Кировского РОВД Игорем Андреевичем Болговым – тел. 48-38-00, главой Ленинского РОВД Алексеем Анатольевичем Арестовым – тел. 65-39-28, врио начальника Октябрьского РОВД Равилем Мунировичем Байтемировым – тел. 66-58-41, начальником Советского РОВД Владимиром Владимировичем Драбовичем – тел. 26-29-45.

Прогноз синоптиков

Синоптики прогнозируют теплую весну, прохладный июнь, жаркий июль. Осадков в апреле будет больше, чем в марте. Май окажется теплее нормы на 1-2 градуса. Зато среднемесячная температура июня составит 14-19 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *