Прокурором области станет заместитель прокурора Иркутска?

С 1 апреля прокурор Томской области (теперь уже бывший) Сергей Панов возглавит аналогичное ведомство в Республике Удмуртия: 25 марта Госсовет Удмуртии единогласно одобрил давно знакомую им кандидатуру Сергея Валентиновича. (Напомним, до назначения в октябре 2003 года прокурором области Панов работал первым заместителем прокурора Удмуртии.)

В областной прокуратуре говорят, что в личные планы Панова переезд не входил, но приказы генпрокурора подчиненными не обсуждаются. К тому же возвращение Сергея Валентиновича в Удмуртию означает его повышение: генерал-майор Панов (для Томской области это максимальное звание), возглавив прокуратуру республики, станет генерал-лейтенантом.

В прокуратуре области журналисту «ТН» в качестве самого вероятного кандидата назвали Василия Войкина – заместителя прокурора Иркутской области. Ваш корреспондент связался с Иркутской прокуратурой, и там отчасти подтвердили информацию о возможном переводе Войкина в Томск: на 26 марта Василия Савельевича пригласили в Генпрокуратуру РФ, и в Иркутске полагают, что речь пойдет именно о кадровом назначении.

О Василии Войкине пока известно немного. Возраст около 50 лет. В должности заместителя прокурора по Иркутской области около двух лет, до этого работал прокурором Саянска и Ангарска. В Иркутской областной прокуратуре Войкин отвечает за гособвинение и в целом за взаимодействие прокуратуры и судов.

P.S. В 2003-м по приглашению Панова в Томск из Ижевска переехал и его коллега, ныне глава следственного комитета при областной прокуратуре, Павел Сбышко. По сведениям «ТН», Сбышко не собирается покидать Томск, в котором достиг солидного карьерного роста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *