Большой подарок для маленьких спортсменов

  • Трехлетний житель Парабели Артем со своим папой первым вышел на ледовый корт.

  • В Парабели состоялось открытие первого в районах области ледового корта.

    Строительство первой очереди крупного спортивного объекта завершили непосредственно к открытию XXIV областных зимних сельских спортивных игр «Снежные узоры». А начиналось все менее года назад – в июле 2007 года, когда ОАО «Востокгазпром» в рамках программы «Газпром» — детям», администрация Томской области и Парабельского района заложили первый камень.

    — Вот это площадка! На такой лед не стыдно и команды мастеров приглашать, — не скрывали своего восхищения хоккеисты из Кривошеино, которым выпала честь провести первый матч областных сельских зимних игр. Тем временем местная ребятня облепила хоккейную коробку по всему периметру, ожидая церемонии открытия и начала ледовых сражений.

    Крытая ледовая площадка была выстроена на окраине райцентра всего за восемь месяцев. Еще летом прошлого года на этом месте был пустырь, а сейчас вырос современный спортивный комплекс площадью 1 000 кв. метров. Пока под крышей построена только хоккейная коробка с пластиковыми бортами и трибунами. Но со временем корт должен превратиться в многофункциональное спортивное сооружение, оборудованное душевыми кабинками и теплыми раздевалками, где зимой будут заниматься хоккеисты и любители коньков, а летом ребята смогут играть в футбол и волейбол.

    — Мы долго мечтали о крытом ледовом корте, и наша мечта сбылась, — сказал глава Парабельского района Александр Карлов. – Наши мальчишки и девчонки получили отличный подарок и теперь могут заниматься спортом в комфортных условиях.

    Первым на новенький лед арены вышел трехлетний житель Парабели — Артем. Опираясь на руку отца, он совершил на коньках круг почета перед гостями, которые присутствовали на церемонии открытия.

    Общероссийская программа «Газпром» – детям» реализуется в 65 регионах страны. «За счет инвестиций «Газпрома» удастся создать новую социальную спортивную среду для того, чтобы тысячи и тысячи девчонок и мальчишек могли заниматься спортом, – считает руководство газовой компании. – Задача программы «Газпром» – детям» – не столько воспитать профессиональных спортсменов, сколько вырастить здоровое поколение, развить творческий и духовный потенциал подростков». Для создания условий, которые позволят подрастающему поколению россиян в полной мере реализовать свои творческие, интеллектуальные и физические возможности, необходимо наличие развитой спортивной и культурно-массовой инфраструктуры.

    На реализацию программы только в 2007-2008 годах «Газпром» выделил 5,9 млрд. рублей. За счет этих средств в малых городах и поселках строятся и модернизируются спортивные объекты, закупается оборудование для организации спортивных секций, кружков творчества, проводятся фестивали и спортивные состязания по всей стране, оказывается помощь детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей.

    Благодаря программе в прошлом году введено в строй 240 спортивных объектов, 200 тысяч мальчишек и девчонок пришло заниматься в организованные «Газпромом» секции и кружки.

    Павел РОЩИН

     

  • Благодаря программе «Газпром — детям» тысячи девчонок и мальчишек в малых городах и поселках смогут заниматься спортом.

  •  

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *