«Я хочу жить в этом новом микрорайоне». Дети и строители мечтают вместе

  • Победители конкурса «Моя семья, мой дом, мой город» пока ещё маленькие, но с большими творческими замыслами

  • — Кто уже проголосовал за лучшую работу? Здесь ходит Кристина, у нее есть наклейки для голосования. Кристина, подними руку! …А у Олеси есть волшебная бумага, на ней можно написать свою мечту, мечты мы будем запускать в небо! – таким не совсем обычным образом 22 марта встречали гостей в офисе Томской домостроительной компании.

    Гости тоже были не совсем обычные: зал был полон детей – в компанию пришли более 400 учеников 1-4-х классов из городских школ № 15, 58, 34 и 44.

    Впрочем, свои мечты гости нарисовали ранее, несколькими сотнями рисунков были покрыты все стены актового зала.

    — Мы ждали участников конкурса рисунка «Моя семья, мой дом, мой город», а они еще и своих друзей взяли, их оказалось в два раза больше, — с улыбкой развела руками пресс-секретарь компании Любовь Варьяс.

    Детей было столько, что просторный зал казался даже тесноватым. Впрочем, гостей это не смутило: школьники с энтузиазмом участвовали в шутливом соревновании на самую громко хлопающую, топающую, кричащую и танцующую школу; в фойе мастерили дома из бумаги, а на сцене – из больших кубиков.

    Конечно, без наград ни одна школа не осталась, для всех нашлись добрые слова, например, 15-ю школу похвалили «за самый вдумчивый подход к делу». А уж когда дело дошло до награждения победителей каждой из многочисленных номинаций, оставалось только удивляться фантазии и творческим замыслам авторов работ. Кое-кто из конкурсантов, наверное, станет строителем или архитектором, не исключено даже, что подрастает будущая смена ТДСК.

    Победитель в номинации «Мой город через 100 лет» Максим Истомин скромно признался:

    — У меня в компьютере специальная программа, чтобы проектировать свои дома.

    Его дом в виде паруса, по замыслу автора, должен стоять на побережье Сочи.

    Номинация, в которой победил Влад Тонких, так и называется: «Будущий домостроитель». На его рисунке – бульдозер и процесс строительства.

    — Кем ты хотел бы стать? — спрашивают ведущие.

    — Строителем, — подтверждает Влад.

    Анна Шевченко изобразила дом в виде гриба с табличкой «Насекомыч от ТДСК» и выиграла в номинации «Дом моих фантазий».

    — Просто насекомые тоже живые, — говорит девочка.

    Ее насекомые не просто живые – они ездят на крошечных машинках, а машинки стоят в маленьком гараже.

    А вот Вике Люлько не пришлось ничего изобретать: она нарисовала «Свой любимый двор»:

    — Это мой двор, который за окном… — призналась победительница.

    В некоторых номинациях пришлось выбирать нескольких призеров, так много было работ.

    «Объемные фантазии» и «Самая оригинальная техника» дали особенно большой простор воображению: лебеди в пруду из настоящих перьев, деревья из крупы, раскрашенные макароны, витражные краски… Работа Владислава Лесовских состоит из спичек, на макет крепости потребовалось 50 коробков. А Данил Арбузов сделал макет торгового центра «Статус» с дирижаблем на крыше.

    — Ты знал, что победишь? – спросили финалиста.

    — Да, — лаконично ответил Данил.

    Не прошло незаметно зрительское голосование: работа Семена Моисеева, выигравшая приз зрительских симпатий, оказалась просто заклеенной разноцветными ленточками, символизирующими голоса зрителей.

    …В финале подвели итоги и назвали главных победителей. Третье место с работой «Старый Томск» занял Владислав Вакуленко, второе с «Домом в микрорайоне Звездном» (чем не название для нового района?) завоевал Владимир Лысков, а самой-самой творческой оказалась второклассница Юля Сергеева. Все победители, конечно же, получили призы от ТДСК.

    И напоследок – слова из письма Галины Бунеевой – лидера в номинации «Мечты сбываются»: «Я хочу жить в этом новом микрорайоне, там все цветное и с красивыми украшениями. Там много зелени, а посередине – серебристый фонтан».

    …Тем временем детские мечты о красивом доме в красивом городе улетели с воздушным шариком в небо. Надеемся, что они действительно исполнятся – с помощью специалистов из Томской домостроительной компании.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *