Высокие биотехнологии

Российско-австралийское ООО «SIBEX» открыло под Томском (с. Семилужки) цех органической экстракции и препаративной хроматографии по производству биологически активных веществ — полипренолов. Мощность новой линии – 20 кг продукции в месяц. Это первое в мире промышленное производство полипренолов: до этого момента производственные объемы этого вещества исчислялись в миллиграммах и граммах.

Австралийской компанией «Solagran Limited» (учредителем «SIBEX») на основе полипренолов разработан препарат для лечения болезней печени, он зарегистрирован и прошел все необходимые исследования. Также на базе этого ценного вещества могут быть созданы средства профилактики серьезных заболеваний, пищевые продукты с профилактическим эффектом.

— Мы используем в качестве сырья то, что во всем мире считается отходами лесопромышленного производства, извлекаем целый ряд биологически эффективных веществ с высоким спектром применения в медицине, фармакологии, косметике и пищевой промышленности, — сообщил исполнительный директор «Solagran Limited» Чарльз Пеллегрино.

Компания «SIBEX» подала заявку на участие в ТВЗ в качестве резидента.

— Мы ожидаем от компании строительства исследовательского центра в Томской особой экономической зоне, — заявил на встрече с руководством предприятия губернатор Виктор Кресс.

И генеральный директор Александр Курганов такие планы предприятия подтвердил.

Во время церемонии открытия цеха было подписано соглашение о сотрудничестве между австралийской компанией «Solagran Limited» и администрацией Томской области по развитию биотехнологической промышленности на территории нашего региона.

  • На открытии цеха: Борис Мальцев, Виктор Кресс, Александр Курганов и Чарльз Пеллегрино.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *