Мы об этом писали. Проезжую часть необходимо освобождать

За минувшую неделю прошло сразу три заседания рабочей группы по проблемам уличных рынков на ул. К. Маркса и пер. Карповском, из них два выездных. Позиция мэрии и депутатов – необходимость открытия проезжей части стала особенно показательной во вторник: по ул. К. Маркса попыталась проехать пожарная машина. Расстояние в 500 метров сотрудники МЧС преодолевали 12 минут.

— Сегодня выехала одна небольшая машина, а при пожаре требуется беспрепятственный проезд для семи больших машин и площадь для размещения спецоборудования, — прокомментировал старший инспектор отделения Государственного пожарного надзора Ленинского района Алексей Журавлев. — В соответствии с требованиями противопожарной безопасности ул. К. Маркса и ее придорожная часть должны быть полностью освобождены от торговых павильонов.

Между тем предприниматели все же надеются остаться на старых местах. Обсуждается возможность строительства на месте контейнеров 30 торговых павильончиков размерами 3,5 на 4 метра (длина стоящих на этих местах контейнеров – 6 метров).

— Это возможно, если бы у предпринимателей был договор аренды, — замечает заместитель директора департамента недвижимости Вячеслав Черноус. – Договор заканчивается 14 июня, маловероятно, что такие павильончики появятся.

Тем временем вопрос с ярмаркой на территории Центрального рынка тоже отпал – юристы считают, что на территории рынка ярмарка работать не может. Пока мэрия ищет свободные места на других рынках города.

— Нашли около 500 мест – на Центральном, Фрунзенском, Октябрьском рынках… — говорит Вячеслав Михайлович. – Часть предпринимателей сопротивляется, но некоторые начинают перемещаться на Центральный.

P.S.1 мая должен открыться для проезда пер. Плеханова: работающие здесь предприниматели получили уведомление освободить проезжую часть.

— Улица будет освобождена до ул. Крылова, в дальнейшем здесь пройдет реконструкция, и движение машин пойдет от ул. Крылова по ул. Трифонова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *