Компания «Росгосстрах» приглашает студентов

В наши дни самые дальновидные студенты заранее беспокоятся о своем будущем, выбирая не только перспективную профессию, но и компанию, в которой хотели бы работать. Поэтому в пятницу, 20 марта, студенты Томского государственного университета охотно пришли в конференц-зал своего вуза на встречу, организованную компанией «Росгосстрах».

— Страховой бизнес сегодня относится к наиболее динамично развивающимся и перспективным отраслям экономики. Росгосстрах – крупная и опытная страховая компания России, – рассказывала собравшимся сотрудник компании Ольга Лугачева.

Впрочем, эта информация новостью для молодых людей не стала: именно поэтому старшекурсники решили еще до окончания учебы получить профессиональные навыки и опыт работы конкретно в Росгосстрахе.

– Нас интересуют молодые и талантливые профессионалы, поэтому мы активно привлекаем выпускников 4-5-х курсов соответствующих специальностей — управления, страхования, продаж, маркетинга, финансов, информационных технологий и многих других, — объяснила Ольга Игоревна.

— Интересно пройти обучение и попробовать себя в этой сфере, опыт никогда не бывает лишним, — заметил студент международного факультета управления ТГУ Виталий Кудинов.

Он пришел с другом, и оба решили поработать в компании.

Группа девушек за передним столом в это время тоже сосредоточенно заполняла анкеты, периодически советуясь друг с другом: среди предложенных Росгосстрахом возможностей — работа уже сейчас, в свободное от учебы время, страховым агентом или специалистом по страхованию. Всего в этот день анкеты заполнили около 30 человек – практически все собравшиеся. Тем более что кроме опыта молодые люди получат неплохую прибавку к стипендии, а для студента это много значит.

Эта встреча студентов и специалистов компании стала далеко не последней: Росгосстрах активно сотрудничает с молодежью и предлагает несколько программ. Например, проект «1000+» — привлечение молодых специалистов. Или программа стажировок студентов на стартовые позиции в области страхования, продаж, финансов, маркетинга, рекламы и PR.

Второй год подряд компания устанавливает именные стипендии для студентов: 35 стипендий для студентов вузов размером до 3 000 рублей в месяц и 65 — для студентов техникумов и колледжей – до 1 500 рублей. Росгосстрах проводит конкурс научных работ по страховой тематике для студентов учебных учреждений высшего профессионального образования.

Так что учащимся есть где себя проявить и, несмотря на молодость, зарекомендовать знающим профессионалом.

Подробности о проектах можно прочитать на сайте компании www.rgs.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *