Мы об этом писали: задержан второй подозреваемый

Сотрудниками следственного управления на днях был задержан второй подозреваемый по делу об избиении со смертельным исходом посетителя ночного клуба «69».

Задержанный Х., 1986 года рождения, гражданин Таджикистана (накануне происшествия был принят в клуб стажером, а в злополучную ночь работал парковщиком на стоянке клуба). Молодой человек подозревается в соучастии в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

20 марта в отношении парня Кировским районным судом Томска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время арестованному будет предъявлено обвинение.

Напомним, в ночь с 29 на 30 января между охранниками ночного клуба «69» и посетителями возник конфликт из-за запрета парковать «девятку» на стоянке клуба. Разговор перешел в драку. В итоге к моменту прибытия на место происшествия милиции один из участников драки (посетитель) был уже мертв.

Первый подозреваемый по делу (также уроженец Таджикистана, работающий в клубе администратором) взят под стражу 2 февраля. Срок задержания истекает, и на этой неделе следствие обратилось в суд о его продлении. Вину (причинение смерти) охранник по-прежнему не признает, но начал давать первые показания. Он уже не отрицает, что принимал участие в драке, и сообщил о другом ее участнике. Кстати, на этого же человека, работавшего в тот день парковщиком, указывали и допрошенные свидетели происшествия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *