Снять пробы и поставить оценку

Статей на сайте: 1390

Недавно экспертная комиссия провела оценку качества хлеба и кондитерских изделий. Выполнена органолептическая экспертиза – по вкусу, запаху и консистенции изделий. Впервые группа проверяющих была столь многочисленной: к специалистам Роспотребнадзора, областного департамента потребительского рынка, центра стандартизации, технологам предприятий примкнули преподаватели и студенты Томского торгово-экономического техникума (это плюс 40 дегустаторов, по сути, являющихся рядовыми потребителями).

Эксперты снимали пробу с бисквитных тортов с отделкой из взбитых растительных сливок и проверяли качество хлеба из пшеничной муки 1-го сорта и заварного хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки.

Качество оценивалось путем закрытой дегустации по балльному принципу.

ТОРТЫ

Кондитерские, представившие торты для дегустации:

1. Кондитерская фабрика ООО «Телец».

2. Кондитерский цех ООО «Лама».

3. Кондитерский цех «Мери Поппинс».

4. Кондитерский цех ООО «Агос».

5. Кондитерский цех «Неженка» ИП Остапенко.

6. Кондитерский цех ИП Прокопьева.

7. Кондитерская «Буланже» ИП Леонова.

8. Кондитерская «Восторг» (г. Северск).

9. Кондитерская «Сладкоежка» ООО «Гран».

 

Результаты дегустации тортов

Из 11 представленных образцов тортов с отделкой из взбитых растительных сливок наибольшее количество баллов получили:

1-е место — торт «Идеал» (цех ООО «Агос»);

2-е место — торт «Тропиканка» (кондитерская «Сладкоежка» ООО «Гран» и торт «Шоколадный» кондитерской «Восторг» из Северска);

3-е место — торт «Карина» (кондитерская «Неженка» ИП Остапенко).

 

ХЛЕБ

Производители, представившие на экспертизу хлеб из пшеничной муки 1-го сорта:

1. «Сибирский хлеб» (ИП Шулепов).

2. «Томхлеб» (ИП Мамоян).

3. ООО «Лама».

4. ООО «Хлебодар».

5. ООО «Нептун».

6. Хлебозавод № 4.

7. Пекарня ООО «Плюс».

8. Хлебозавод «Предтеченская мельница».

Производители, представившие на экспертизу заварной хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки:

1. Пекарня «Сибирский хлеб» (ИП Шулепов).

2. «Томхлеб» (ИП Мамоян).

3. Цех ИП Степичевой.

4. ООО «Лама».

5. ООО «Хлебодар».

6. Хлебозавод № 4.

7. Хлебозавод «Предтеченская мельница».

 

Результаты дегустации хлеба:

Среди хлеба из муки пшеничной 1-го сорта (в народе – белый хлеб):

1-е место — изделие пекарни ООО «Плюс»;

2-е место — пекарня «Томхлеб» ИП Мамоян;

3-е место — хлебозавод № 4, пекарни «Сибирский хлеб» (ИП Шулепова), ООО «Лама», ООО «Хлебодар». Эти производители набрали равное количество баллов.

Среди хлеба заварного из смеси ржаной и пшеничной муки:

1-е место — хлеб «Бородинский» хлебозавода № 4;

2-е место — «Бородинский новый» производства пекарни «Томхлеб»;

3-е место — хлеб «Юбилейный», пекарня ООО «Лама».

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 + = 85