Сегодня начинается ремонт моста-пенсионера

 

 Рабочие приступают к капитальному ремонту коммунального моста через Томь и двух путепроводов на подходах к нему.

Мост закрывать не будут: для владельцев легкового транспорта движение будет открыто, но проезжая часть на время ремонта «похудеет» вдвое (останется двухполосное движение). Сначала бригада ремонтников приведет в порядок правую, а затем левую сторону моста-пенсионера.

Грузовому транспорту, вес которого боле 3,5 тонны, въезд на мост с сегодняшнего дня и до 1 ноября запрещен. Грузовикам дорога — на северный мост в районе Северска. (Исключения из этого правила – в материале «По пропускам».)

На подъездах к мосту установлены 70 дополнительных знаков — они предупреждают о ремонтных работах, указывают пешеходные переходы, ограничение скорости движения и т.д.

 

Только факты

Коммунальный мост через Томь был построен в 1973 году. Сегодня специалисты оценивают его состояние как приближенное к критическому.

Сначала рабочие заменят 2 км дороги от Лагерного сада до выезда с моста в сторону Новосибирска и Тимирязево.

Пока на ремонтные работы выделено около 130 млн. рублей из бюджетов города, области и Федерации. Томск рассчитывает на дальнейшую федеральную помощь — на ремонт нужно как минимум в четыре раза больше.

Работать на мосту будет больше сотни специалистов – томичи, москвичи, мастера из Смоленска. Строительный городок разместится недалеко от объекта.

Для информации

По пропускам

Грузовые машины иногда смогут проезжать по коммунальному мосту — по разовым пропускам.

— Если грузовой автомобиль предприятия едет в сторону города, а в накладной пунктом назначения указан Кировский район, водителю необходимо подъехать к посту ГИБДД перед мостом и, показав путевку, получить разрешение на проезд, — разъясняет представитель ГИБДД Алексей Смолин. — О разрешении проезда через мост в Советский район вопрос будет рассматриваться индивидуально – в зависимости от того, куда именно нужно доехать грузовику. О проезде в Октябрьский и Ленинский районы вопрос решен однозначно – только через новый мост.

Возможно, пропуска для проезда грузовым авто будут выдавать и в городском департаменте транспорта. Этот вопрос рассмотрят на следующей неделе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *