«Томское молоко» и «Томские мельницы» вместе построят завод

Предприятие «Томское молоко» определилось с площадкой под строительство завода по производству комбикормов. Принято решение, что завод может вырасти на территории зерноперерабатывающей компании «Томские мельницы».

В феврале бизнесмены ЗАО «Агрохолдинг «Томское молоко» уже были готовы начать работы, связанные со строительством, однако тогда возникла сложность: документы по выбору площадки власти Томского района не подписали — выбранный коммерсантами земельный участок находился слишком близко к аэропорту – на расстоянии чуть более 1 км от взлетной полосы. Спустя месяц принято новое решение – строить завод на площадке, принадлежащей «Томским мельницам», где эта компания уже ведет свое производство комбикормов.

«Томские мельницы» и «Томское молоко» намерены создать совместное производство с высокой производительностью: для начала 150-160 тонн продукции в сутки, а с запуском второй очереди — 300 тонн и более.

В планах — начать строительство завода нынешним летом и запустить производство весной 2009 года.

Для справки:

Масштабный проект «Томского молока» — строительство трех животноводческих комплексов и комбикормового завода. Первый животноводческий комплекс (на 1,2 тыс. голов дойного стада) уже возводится в селе Турунтаево, а к комплексам в Лучаново и Белоусово бизнесмены приступят чуть позже.

Основной инвестор проекта – израильская компания «Ада».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *