Депутаты решили

Состоялось 14-е собрание Государственной думы Томской области. Депутаты рассмотрели 39 вопросов. Самое важное решение, принятое парламентариями, — это одобрение поправок в областной бюджет 2008 года, связанных с увеличением фонда оплаты труда бюджетников. Кроме того, на собрании внесены изменения в действующие областные законы и программы по социальной сфере. Таким образом, усилены меры по государственной поддержке малообеспеченных семей, приобретению жилья для молодых семей, защите прав реабилитированных, развитию жилищного строительства в сельской местности.

Депутаты решили

Принять закон «Об особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодьях Томской области», призванный защитить наиболее продуктивные земли от использования их в других целях. К особо ценным сельхозугодьям отнесены участки высокоплодородной пашни, используемые для исследовательских целей, и искусственно орошаемые угодья и ряд других. Их перечень будет сформирован администрацией Томской области в течение шести месяцев со дня вступления закона в силу и утвержден областной Думой.

Внести поправки в программу «Предоставление молодым семьям государственной поддержки на приобретение (строительство) жилья на территории Томской области на 2006-2010 годы». Возраст участников программы теперь увеличился с 30 до 35 лет. Объем субсидий будет ежегодно утверждаться в федеральном центре. Ожидается, что в 2008 году государственную поддержку на приобретение жилья получат не менее 163 молодых семей. Для этого из областного бюджета выделено 47,8 млн. рублей. Примерно столько же средств должно поступить из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *