Административные рогатки мешают жить студенту

В течение месяца проект областной Думы «43-й депутат» выяснял, «Где студенту жить хорошо?». В опросе приняли участие более 1 300 человек. На первое место по злободневности вышла проблема административных рогаток — бюрократизм и хамство, отсутствие единых правил проживания, использование студентов в качестве рабочей силы. По мнению депутата фракции «Единая Россия» Нелли Гуданцевой, использовать студентов таким образом нельзя:

— Когда применяются административные ресурсы, это означает, что кто-то не приложил усилий, чтобы подумать, как решить этот вопрос по-другому.

Почти на одну ступень с административными рогатками встали бытовые проблемы. Большинство участников опроса считают, что главная из них — плохое состояние общежитий: отсутствие комфорта и антисанитария.

— Недостаточно строить просто здания с комнатами, — говорит Нелли Гуданцева. — Студенты развиваются, уровень образования растет, поэтому общежитию необходимы помещения под информационные центры, библиотеки и многое другое.

Главный вывод, который делают эксперты, заключается в том, что задача власти, совета ректоров, профсоюзов, студсоветов, молодежного парламента — начать работу по выработке кодекса проживания в студенческом общежитии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *