Судебная хроника

Моя ужасная няня

В Кировском районном суде вынесен условный приговор гражданке Г. Женщина, работая няней маленького ребенка с октября 2006 года по июнь 2007 года, трижды совершала кражу драгоценностей у его матери.

В марте она взяла из баночки, стоящей на стиральной машине, цепочку и крестик, стоимостью 7 тыс. и 2 тыс. рублей. Затем в июне забрала кольцо, лежащее в той же баночке, причинив хозяйке ущерб в 1 тыс. рублей. В июне, получив окончательный расчет и не имея к своей работодательнице материальных претензий, Г. воспользовалась заранее изготовленным дубликатом ключа от квартиры для совершения очередного хищения. На этот раз ей приглянулись цепочка, кольцо и три сережки на 6 900 рублей. Но тут хозяйка дала волю своим подозрениям и обратилась в милицию.

Свинья-копилка

14-летняя Т. совершила кражу у знакомой девушки. Воспользовавшись тем, что входная дверь открыта, а в квартире никого нет, она унесла у несовершеннолетней соседки свинью-копилку. Сумма, находящаяся внутри, представляла для подростка определенный интерес – 837 рублей (девушка копила деньги на Новый год). Похитительнице хватило их на посещение солярия.

Суд Советского района вынес приговор: 1 год лишения свободы условно с годичным испытательным сроком.

Любишь кататься…

Приговор сразу по двум статьям УК РФ был вынесен Советским судом гражданину К. Взяв напрокат в ноябре 2007 года сноуборд и снаряжение (стоимостью 11 745 рублей), он, попользовавшись имуществом, раздумал возвращать его законному владельцу. Чтобы скрыть хищение, К. обратился в Советский РОВД с заявлением о том, что он был ограблен на горе неподалеку от лыжной базы «Метелица» неизвестным мужчиной. Создав, таким образом, несуществующего преступника, К. спокойно продал сноуборд на Центральном рынке.

Его хитрость была раскрыта и привела к обвинению в присвоении вверенного имущества и заведомо ложном доносе. К. был осужден к 2 годам 1 месяцу лишения свободы условно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *