Разноцветные купола в томском небе

С 11 по 31 марта в ОГУ «Томская база авиационной охраны лесов» прошли воздушные тренировки работников парашютной и десантно-пожарной службы.


Каждый «шаг» парашютиста и десантника-пожарного регламентируется Наставлением по парашютно-десантным работам в авиационной охране лесов, которое написано, как принято говорить, кровью. Чтобы совершать прыжки в таежную глухомань на тушение лесных пожаров и остаться целым и невредимым, необходимо, чтобы все действия были отточены до автоматизма. Именно эту цель и преследует воздушная тренировка. Для получения очередного допуска к выполнению авиалесоохранных работ каждый работник авиапожарной службы обязан ежегодно сдать теоретические экзамены по специальным дисциплинам. После чего парашютист должен выполнить 12 прыжков с парашютом с самолета «Ан-2» или «Ан-26» и 5 спусков со специальным спусковым устройством с вертолета «Ми-8» в режиме висения более 10 метров, а десантник — 5 спусков.


Воздушная тренировка прошла без летных происшествий и предпосылок к ним. В ее процессе было совершено 1 115 прыжков и 650 спусков: 132 парашютиста и десантника готовы сразиться с огненной стихией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *