Элементарно!

У каждого человека есть свой неповторимый «элементарный портрет», который соответствует его возрасту, полу, конституции и даже темпераменту. Определив и оценив количество микроэлементов в организме, можно «разведать» запасы его здоровья, переосмыслить систему питания и предсказать появление некоторых серьезных недугов в ближайшем будущем. Этот «портрет» вполне можно «отреставрировать», лишь добавив в пищу необходимые для баланса компоненты.

Методика диагностики нарушений здоровья на основе микроэлементного анализа волос была разработана еще в 1988 году доктором медицинских наук Анатолием Скальным. Исследовав прядь волос длиной 6–10 сантиметров, можно описать не только сегодняшнее состояние пациента, но и «оглянуться» на 4–6 месяцев назад. Как? Элементарно: ведь волосы растут в среднем на 0,1 мм в день, «записывая» на себя все стрессы и «праздники», отражая устойчивые показатели минерального обмена за последние месяцы, баланса минералов и элементов в организме каждого человека.

Однако система Скального так и не получила широкого применения в государственном здравоохранении. И при существующих расходах государства на медицину микроэлементный анализ, вероятно, не скоро станет обязательной диагностической и профилактической процедурой вроде флюорографии или анализа крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *