Мониторинг сна

  • Подпись: Павел Храмов прошел обучение в Москве, чтобы стать в Томске квалифицированным специалистом новой лаборатории:

    — Вот позолоченные датчики, которые при помощи специального клея

    крепятся к голове пациента, а информация считывается и расшифровывается посредством компьютерной программы. 

     

    В горбольнице № 3 на следующей неделе откроется сомнологическая лаборатория, где медики приступят к изучению проблем сна. Это первая подобная лаборатория за Уралом, доктора которой смогут предоставить пациенту комплексную диагностическую картину.

    Лаборатория представляет собой палату, оснащенную высокотехнологичным американским оборудованием. Во время сна (пациентам предстоит ночевка в палате) аппарат будет считывать параметры состояния коры головного мозга, сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, что позволит провести мониторинг сна

    — Наши потенциальные клиенты — те, кто страдает от нарушения дыхания во сне, что зачастую приводит к храпу, — разъясняет отоларинголог Павел Храмов. — Это люди зоны риска: их организм, увы, не знает стадии глубокого сна, что ведет к дневной сонливости, малой активности, перепадам давления (гипертонию им зачастую ставят ошибочно). Самое страшное то, что нарушение дыхания во сне часто ведет к инфарктам и инсультам — люди могут умереть и порой умирают, даже не проснувшись. Диагностика установит причину храпа, а медики помогут устранить ее (иногда это хирургический путь).

  • Мониторинг сна будет платным — 5,5 тыс. рублей.

    Добавим, согласно статистике, храпят 30 процентов людей старше 30 лет. А нарушения сна приводят к стрессам, повышению артериального давления, перебоям в эндокринной системе.

    P.S. Подобная лаборатория есть в подмосковном санатории «Барвиха» – очередь на обследование расписана на несколько месяцев вперед. Москвичи уже направили нескольких пациентов из Сибири на диагностику в Томск.

     

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *