Наркотический десерт и консервированные мобильники

На днях одному из обвиняемых, находящемуся в СИЗО, родные попытались передать посылку с карамелью, начинкой которой оказалось наркотическое зелье. Другому подследственному родственники принесли вафли: прослойкой кондитерских изделий опять же оказалась наркотическая паста.

В УФСИН говорят: попытки передать допинг подследственным, страдающим наркозависимостью, участились и стали более изощренными — в этом году уже изъято 23,5 кг наркотиков.

Помимо наркотических средств близкие, опять же используя весьма изобретательные способы, стараются передать осужденным в колонии и обвиняемым в СИЗО средства мобильной связи, которыми на территории исправительных учреждений законом пользоваться запрещено. В 2007 году сотрудники УФСИН изъяли 120 мобильников, в этом году уже пресечено 35 попыток передать аппараты.

 

  • В основном сотовые изымают в следственном изоляторе: прячут их, как правило, в запаянные консервные банки, которые упаковывают в посылки. Теперь консервы при досмотре вскрывают, а содержимое отдают адресатам в пластиковых пакетах.

  • Кстати, время приема передач для подследственных в СИЗО увеличено – с 08.00 до 11.30 и с 14.00 до 17.00.

     

    консервированый мобильник консервированный мобильник консервированный мобильник консервированный мобильник консервированный мобильник консервированный мобильник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *