В Томск пришел первый биометрический паспорт

Томское управление миграционной службы на этой неделе получило первый биометрический паспорт. Его обладателем стала трехлетняя девочка.

Почти за месяц (ровно столько принимаются документы на биометрию) подали заявления 290 жителей области (большинство из них томичи). В Москве за это время для Томской области изготовили 22 паспорта нового поколения. Пока фельдъегери (эта служба отвечает за доставку в том числе и этих документов) привезли один. Остальные 21 должны подвезти до середины апреля.

 

Для информации

 

Биометрический паспорт для взрослого стоит 1 тыс. руб. Для ребенка – 500 руб.

С информацией, касающейся получения паспорта нового образца, можно ознакомиться в холле 3-го этажа миграционной службы Томской области (пр. Ленина, 122).

Срок изготовления документа – месяц. Первый паспорт для томички в Москве сделали за две с половиной недели.

Обратите внимание! Специалисты миграционной службы принимают документы на изготовление биометрического загранпаспорта только с теми анкетами, которые заполнены на сайте УФМС – www.fms.gov.ru

На подачу документов (как биометрического, так и обычного загранпаспорта) нужно записываться по телефонам: 51-61-74, 51-55-48. Определиться с выбором паспорта следует заранее, поскольку специалисты, ведущие запись, формируют две разные очереди.

Запись на получение загранпаспорта старого образца ведется на конец апреля. На биометрический – на май.

 

Внешне биометрический паспорт практически не отличается от паспорта старого образца. Тот же переплет, цветовая гамма, только внутренний вкладыш, где содержится информация, иной: это не лист бумаги, а пластиковая страничка.

  

Перечень документов, необходимых для оформления общегражданского биометрического загранпаспорта лицам, достигшим совершеннолетия:

• Анкета-заявление (лицевая и оборотная стороны) Работающие граждане и студенты должны заверить бланки заявлений соответственно по месту работу или учебы. Неработающие — приносят с собой трудовую книжку и сведения из нее заверяются сотрудником УФМС.

• Ксерокопия паспорта

• Квитанция об оплате госпошлины — 1000 рублей

• Копия паспорта РФ

• Копия трудовой книжки

• Фото 2 шт.

• Для мужчин, не служивших в армии, в возрасте от 18 до 27 лет, получить справку из военкомата установленного образца формы № 32.

 

Перечень документов, необходимых для оформления общегражданского биометрического загранпаспорта несовершеннолетним:

• Анкета-заявление для несовершеннолетних (лицевая и оборотная стороны)

• Копия свидетельства о рождении

• Квитанция об оплате госпошлины — 500 рублей

• Вкладыш к свидетельству о рождении, подтверждающий гражданство ребёнка (копию и подлинник)

• Ксерокопии паспортов родителей

• Фото 2 шт.

 

Инструкция по заполнению анкеты

Форма для печати представляет собой файл с расширением РБР. Для открытия файла используется программа Аbode Readeг. При открытии файла открывается форма, соответствующая бумажному бланку. Все поля формы заполняются заглавными буквами. Анкета печатается на одном листе с оборотом, в двух экземплярах. Все записи «от руки» выполняются чёрными чернилами. Анкета заполняется на сайте: www.fms.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *