До конца апреля в Томске заработает завод стальных конструкций

Завод стальных конструкций (неподалеку от ТЭЦ-3) откроет томское предприятие «РЭМ-Групп», одним из учредителей которого является томский бизнесмен – директор холдинга «Омега» и депутат гордумы Махир Рустамов. На предприятии идут монтаж и пусконаладочные работы, в процессе задействованы мастера из Германии (завод оснащается немецким оборудованием) и Японии (устанавливается компьютерная технологическая линия).

— Ежемесячно завод будет перерабатывать и выпускать по 1 тысяче тонн металла, — поясняет Махир Рустамов. – Номенклатура самая востребованная – стальные профили, сэндвич-панели (стеновые и кровельные), также завод будет оказывать полный комплекс услуг по строительству быстровозводимых зданий – складов, парковок, помещений для предприятий сельского хозяйства. Завод займется и быстрым строительством жилых зданий – коттеджей, производя для этих целей все необходимые материалы. Еще одно направление – обустройство поселков на месторождениях. Наш завод станет первым в СФО, который приступит к производству такого ассортимента.

Как разъяснил Рустамов, завод уже заключил договор с московским институтом: он готовит пакет документов для возведения объектов, которые не будут нуждаться в прохождении экспертиз, что сократит сроки строительства недвижимости.

— Потребители давно такое предприятие ждали, — уверен Рустамов — Во-первых, местная продукция будет заметно дешевле, чем привозная, во-вторых, себестоимость возводимых сооружений станет намного меньше, чем строительство аналогов, но из кирпича, да и времени понадобится в 3-4 раза меньше, и здание может «вырасти» за 3 месяца максимум.

На реализацию проекта «РЭМ-Групп» в общей сложности (на запуск первой и второй линии) потратил 1 млрд. рублей, в основном банковского кредита. Срок окупаемости — 5 лет.

В этом году собственники завода планируют начать строительство второй линии предприятия, которая будет выпускать опалубку, ж/б конструкции и другую продукцию для ремонта дорог, подъездных путей и строительства развязок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *