Философ из Японии

Моноспектакль «Мой путь. Исповедь с японским акцентом» вчера презентовал на сцене Международного культурного центра ТПУ Андрей Калугин. Писатель (в 2004 году вышла его книга «Один год под сакурой. Незамысловатые записки путешественника»), артист и автор научных исследований по качеству водопроводной воды четыре года назад переехал из Томска в Японию. Там бывший томич, выпускник инженерно-экономического факультета ТПУ, учится в аспирантуре Хиросимского университета.

— Меня часто спрашивают, не рановато ли, в 26 лет, заявлять о своем жизненном пути? Но я же не назвал спектакль «Конец пути»! – рассуждает молодой драматург и режиссер. — Мое музыкально-театральное действо родилось из произведений русской и мировой классики – Пушкина, Чехова, Коэльо, а также из моих размышлений о жизни. Это, может быть, прописные истины: относиться по-доброму к людям, найти свою цель, постоянно самосовершенствоваться, но мне очень хочется донести их до молодежи. Если бы не жил в Японии, наверное, у меня не возникало бы таких мыслей: там я почти все время нахожусь в одиночестве и много думаю.

Свою будущую жизнь Андрей Калугин считает открытой книгой. Через два с половиной года он окончит аспирантуру и собирается заняться экологической деятельностью в международной компании, но где – в какой стране и каком городе, – Андрей пока не загадывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *