Депутаты против роста цен на ГСМ

Очередной скачок цен на горюче-смазочные материалы вызвал обеспокоенность областных депутатов, и на 14-м собрании Думы они приняли решение об обращении в Правительство РФ.

— Существенное повышение цен на топливо, по большому счету, обусловлено отсутствием политики регулирования этого рынка на государственном уровне, — считает инициатор обращения депутат Иван Кляйн. — При любой конъюнктуре мировых цен на нефть у государства-экспортера должны оставаться собственные рычаги влияния на ценообразование на внутреннем рынке. Недопустимо, чтобы монопольные организации диктовали свои условия государству, поскольку это осложняет положение самого государства и его граждан, ставит под удар базовые отрасли — сельское хозяйство, промышленность, транспорт. В итоге страдают простые люди. Необходимо принимать неотложные меры по стабилизации ценовой ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов.

— Власть не может оставаться в стороне, особенно в ситуации, когда антимонопольная служба выявляет факты ценового сговора между производителями или поставщиками ГСМ, — поддержал коллегу депутат Николай Кириллов.

Областные депутаты считают необходимым и предлагают Правительству РФ «провести переговоры по всей цепочке производства и реализации ГСМ для принятия неотложных мер по стабилизации ценовой ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *