Дела переданы в суд: в трех шагах от убийства

Девятикласснику Геннадию К. удалось совершить за один день сразу три преступления, и каждое последующее было тяжелее предыдущего.

26 января в 10.20 на улице С. Лазо он похитил у женщины два сотовых телефона. В 11.30 в малосемейном общежитии на той же улице Геннадий, зайдя в одну из комнат, потребовал у находящегося там мужчины сотовый телефон. А чтобы просьба прозвучала весомее, достал из кармана складной нож и поиграл им перед своей жертвой. В коридор К. вышел уже с чужим мобильником. Но трех телефонов молодому человеку показалось мало. Через час он «навестил» вторую комнату, где проживала его знакомая. Малолетнему грабителю приглянулось ее золотое колечко, но девушка не желала добровольно расставаться с украшением. Тогда, ударив ее в лицо, он сорвал кольцо с пальца и собрался покинуть общежитие. Но свидетелем дерзкого нападения стал другой парень – он попытался вступиться. Тогда Геннадий пустил в ход нож. Он нанес молодому человеку несколько ударов, причинив опасные для жизни ранения. Девушку, которая хотела выскочить из комнаты и позвать на помощь, он ранил в спину. К счастью, оба потерпевших остались живы.

Уголовное дело, возбужденное против Геннадия К., расследовано Октябрьским РОВД и в настоящее время передано в суд. По закону его не могут осудить более чем на 10 лет – он не достиг совершеннолетия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *