ДОРОГИ

«Я часто езжу на машине из Томска в Сургут: дорога идет в окружную через Тюмень и получается очень долгой. Уже давно говорят о том, что должны построить федеральную трассу, которая будет короче на тысячу километров. Правда ли это? Когда будет дорога? Через какие города она пройдет?

И. Сеннюков»

— Северная широтная дорога будет строиться от Могильного Мыса и пройдет через Парабель, Каргасок, Мыльджино, Средний Васюган, далее выйдет на 93-й километр дороги Медведево — Изба Власова, по бетонной дороге пройдет до 20-го километра, затем влево к границе с ХМАО и далее до п. Заячья Речка.

В настоящее время строится дорога с асфальтобетонным покрытием на участке от Могильного Мыса до 15-го километра. Участок будет сдан в эксплуатацию в июле 2008 года, генеральный подрядчик на этом участке — производственный кооператив «Дорожно-строительное управление № 3».

На следующий участок — 15-30 км — на 2008 год выделено 40 млн. рублей, но аукцион по определению подрядчика на строительство этого участка дороги еще не объявлялся.

На участке 80-103 км генеральным подрядчиком является Светленское дорожное ремонтно-строительное управление, работы ведутся с 2007 года. В этом году выделено 519 млн. рублей. Участок в асфальтобетонном исполнении будет сдан в эксплуатацию в 2010 году.

В 2009 году планируется начать строительство участка 65-80 км.

Геннадий БУРМАНТОВ, заместитель директора ОГУ «Управление автомобильных дорог Томской области»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *