Для ТТУ опять ищут директора

В многострадальном муниципальном трамвайно-троллейбусном управлении (ТТУ) опять смена власти: Александр Богдан покинул пост директора предприятия. Богдан уволился по собственному желанию, но не без давления со стороны мэрии, откуда в последние месяцы не раз звучали претензии в адрес руководителя ТТУ.

И.о. первого руководителя управления назначена заместитель директора Тамара Сыроватская. И это уже можно назвать традицией: на протяжении последних пяти лет Сыроватская регулярно работает палочкой-выручалочкой, временно возглавляя предприятие, когда «уходят» очередного директора ТТУ.

На этой неделе мэрия объявит конкурс на замещение вакантной должности. При этом в «Красном доме» пока даже не могут предположить, кто заявит о намерениях руководить ТТУ — ряд кандидатур (фамилии не называются) уже отказались от предложения мэрии взяться за трамвайно-троллейбусную ношу.

Кстати, в этом году ТТУ при помощи мэрии немного расширило сферу деятельности: занимается не только электротранспортом, но и управляет одним автобусным маршрутом. В ТТУ ждут, что мэрия поможет предприятию закупить 15 автобусов: с таким мини-парком уже можно претендовать на часть маршрутного рынка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *