Вкратце

Отказ Верховного суда

Верховный суд оставил без изменения решение Томского областного суда, который ранее не нашел нарушений федерального законодательства в областном законе о запрете с 1 января этого года на организацию и проведение азартных игр в залах игровых автоматов.

20 миллионов для дорог

20 млн. рублей этим летом потратят на ямочный ремонт в Томске. Работы пройдут по пр. Кирова, ул. Красноармейской и дороге на «Томскнефтехим».

Продолжится и реконструкция ул. Бакунина, где для предотвращения обрушения склона необходимо возвести и укрепить подпорные стенки. Знаменитая каменная мостовая будет сохранена в историческом виде. Только на этот объект городской бюджет выделит 9 млн. рублей.

Будут завершены работы на ул. Р. Люксембург.

Новые места отдыха

Этим летом у томичей могут появиться новые места отдыха – озеро Боярское в Тимирязеве и часть берега Басандайки в Аникине. Финансировать организацию новых зон отдыха, как и пляж на Сенной Курье, будут частные инвесторы. А гордума впервые намерена выделить бюджетные средства на обустройство пляжа на Семейкином острове, включая подъездные пути к нему. Сумму затрат депутаты еще не просчитали.

Ленинский туберкулез

Чаще всего туберкулезом болеют жители Ленинского района Томска. По данным фонда ОМС, уровень заболеваемости жителей этого района в два раза (!) выше среднегородского. Четверо из пяти заболевших — неработающие. В их числе есть бродяги, пенсионеры, инвалиды и, увы, дети.

Имя для малыша

Томичи все чаще стали называть детей непривычными именами. Популярные ранее Даши, Насти, Кати, Саши, Вани и Никиты сдают свои позиции Евангелинам, Варварам, Таисиям, Милославам, Эвелинам и Ассоль у девочек, а мальчишкам все чаще достаются старорусские имена — Игнат, Ефим, Платон, Елисей, Захарий, Гавриил, Иоанн, Тихон, Тарас.

Насколько эти имена приживутся? Для справки: за первые месяцы этого года 160 уже повзрослевших томичей сменили свои имена, не согласившись с былым выбором родителей.

Скоро Пасха

А на этой неделе – Вербное воскресенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *