Американцы оперируют томских детей

Сегодня в Томск прилетела группа американских медиков из лучших клиник США, 13 высококлассных специалистов — детские кардиологи, кардиохирург, перфузиолог, анестезиолог, реаниматолог, медсестры – будут работать в Томском кардиоцентре с 17 по 25 апреля. Это третий ежегодный визит американской делегации в рамках совместной программы НИИ кардиологии с международным медицинским альянсом «От сердца к сердцу». С российской стороны в работе примут участие томские врачи и их коллеги из Омска, Самары, Ростова-на-Дону.

За неделю американские и российские специалисты обследуют и проконсультируют более 50 пациентов из Томска и других регионов России. Это дети с врожденными пороками и нарушениями ритма сердца самого раннего возраста – до полугода. Самых тяжелых пациентов международная бригада оперирует на следующей неделе.

Проводя одну сложную операцию в день, после обеда специалисты планируют собираться на конференции, тематические лекции, клинические разборы с обсуждением наиболее сложных в плане диагностики и коррекции случаев.

Если в прошлом году американская делегация ставила своей целью научить томских специалистов тактике и стратегии лечения одного из тяжелейших врожденных пороков сердца, то ныне главной темой совместной работы будет сплочение команды. В ней все должны хорошо понимать друг друга, а для этого хирурги должны учиться у реаниматологов, реаниматологи — у специалистов по катетеризации и так далее. Планируется также провести несколько тренингов для медсестер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *