Билан до Томска не доедет

Концерт Димы Билана, запланированный на 2 мая в Томске, не состоится. Официальная причина: звезда во второй раз представит Россию на «Евровидении», и поэтому в начале мая отправляется в тур по Европе. Это тактический ход, который, как надеются продюсеры Билана, в итоге принесет россиянину заветные баллы.

Впрочем, срывом концерта могла стать и причина местного масштаба: за две недели до выступления на концерт Билана было продано меньше ста билетов. Во многом причиной этого стало отсутствие какой-либо рекламы о приезде певца. Томские организаторы концерта (некий благотворительный фонд) решили не тратить денег на рекламу концерта, а продажи билетов организовать через томский бизнес. То есть предпринимателям, руководителям крупных компаний звонил представитель фонда и предлагал приобрести билеты для себя и коллег. (Многие бизнесмены, не привыкшие к такому варианту распространения билетов, вообще предположили, что им звонят аферисты и от покупок отказались.) За две недели фонд продал не более двух-трех десятков билетов, в кассах Дворца спорта за это же время поклонники выкупили менее 50 билетов. Столь скромных продаж Томск не видел давно.

Добавим, что за выступление в Томске Билан и его коллектив должны были получить 50 тысяч евро. Стоимость билетов колебалась от 800 до 2 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *