Мы об этом писали: Тимирязевские очистные: что сделано?

Председатель комитета экологической безопасности урбанизированных территорий Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Сергей Трапезников:

— Департамент ЖКХ администрации Томска провел организационные работы по восстановлению системы водоочистки сточных вод от объектов села Тимирязевского.

Проведены геологические изыскания на территории очистных сооружений и системы транспортировки сточных вод. Заканчивается работа по проектированию реконструкции очистных сооружений и разработке проектно-сметной документации.

Проведена ревизия канализационных сетей. Фактический объем сточных вод составляет 604-631 кубометр в сутки без учета выгребных ям.

Объем водоотведения областной детской туберкулезной больницы составляет 50-52 кубометра в сутки, областной клинической туберкулезной больницы – 66 кубометров в сутки.

Перед Департаментом здравоохранения Томской области поставлен вопрос о необходимости финансирования локальных очистных сооружений от данных объектов. В связи с развитием территории принято решение об обеспечении очистки сточных вод от объектов Тимирязевского в объеме не менее 1 тыс. кубометров в сутки. Работы по реконструкции планируется начать уже в текущем году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *