Коротко

Совет по рыбному хозяйству

В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области в начале апреля состоялось заседание территориального рыбохозяйственного совета Томской области. Принято несколько решений.

Ловить леща и в нерест

Разрешить лов леща в период нереста некоторым юридическим лицам – это предложение было одобрено советом, окончательное решение примут в Верхнеобском территориальном управлении Госкомрыболовства России.

Исследования томских ученых говорят: лещ серьезно подрывает кормовую базу местных рыб, в том числе ценных. За последние годы она уменьшилась в 5-7 раз. Специалисты видят один выход – конкретным юридическим лицам, занимающимся промышленным рыболовством, выдать разрешения на отлов леща в период нереста. Лов можно будет вести сетью с ячейкой не менее 80 миллиметров в определенных местах под контролем инспекции рыбоохраны в рамках выделенной квоты.

Лицензии на стерлядь

Лицензии на вылов стерляди для любительского и спортивного рыболовства будут выдаваться и в этом году.

Любители добудут 5 тонн стерляди из 14 разрешенных для вылова в Томской области. По правилам рыболовства, ловить можно будет с 15 июля. Специалисты Томского филиала ФГУ «Верхнеобьрыбвод» в районах начнут выдавать лицензии с начала июля. Дополнительные сведения о порядке выдачи лицензий будут сообщены позднее.

Не отчитался – не будет квот

Тем, кто постоянно не отчитывается за использование квот на вылов рыбы, в этом году квоты предоставляться не будут.

На заседании принято решение распределять квоты на вылов рыбы только тем пользователям, которые вовремя предоставили отчеты. Не успевшим подать согласованные заявки в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области необходимо поторопиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *