«СТРОЙГАЗ» остается в лидерах

  • Директор ООО «Стройгаз» Александр Ким

За свою 40-летнюю историю «Стройгаз» собрал внушительную коллекцию престижных наград. Компания становилась обладателем Российской общенациональной премии «Российские созидатели», лауреатом Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, неоднократно побеждала на региональных конкурсах. На днях компания вновь подтвердила свой высокий статус, в четвертый раз подряд став обладателем золотой статуэтки «ГЕММА-2007» за высокое качество оказываемых услуг.

 

— Эти награды – заслуга всего дружного коллектива, — считает директор ООО «Стройгаза» Александр Ким. – У нас трудится почти 200 человек, и все они настоящие профессионалы. В компании два заслуженных и пять почетных строителей России, многие сотрудники удостоены правительственных и ведомственных наград. С такими высококлассными специалистами можно решать любые задачи.

ООО «Стройгаз» по праву считается одним из лучших строительных предприятий Сибири и ведущим подрядчиком в нефтегазовой отрасли. Стабильное положение компании на рынке во многом объясняется огромным опытом строительных работ, наличием современного технического парка, высокой квалификацией сотрудников и широким перечнем предоставляемых услуг. Сегодня «Стройгаз» предлагает проектирование и строительство трубопроводов систем внутреннего газоснабжения, наружных газопроводов, строительство и монтаж оборудования, котлов, автогазозаправочных станций и технологических линий, занимается возведением промысловых и магистральных трубопроводов.

Успех компании во многом связан с постоянным совершенствованием ее инженерной базы. Предприятие активно внедряет в производство новейшие технологические разработки и имеет собственную аккредитованную лабораторию по неразрушающему контролю, где проводятся проверка сварных швов и механические испытания стальных и полиэтиленовых трубопроводов.

«Стройгаз» первым в области применил в строительстве коммуникаций полиэтиленовые трубы, срок службы которых в два-три раза больше, чем металлических. И до сих пор остается одним из немногих предприятий в Сибири, имеющим уникальную установку бестраншейного бурения «Navigator». С ее помощью под землей, не разрушая дорог и подземных коммуникаций, можно прокладывать трубы диаметром до метра на глубине до 18 метров. Преимущества такой технологии налицо — экологическая безопасность, отсутствие масштабных земляных работ на поверхности, значительное сокращение затрат и сроков строительства.

Динамичное развитие компании подтверждается постоянным ростом объемов выполненных работ. В 2005 году газовики освоили 100 млн. рублей, в 2006-м — 120 млн. рублей. В прошлом году эта сумма достигла 210 млн. рублей, из которых 170 млн. рублей составили собственные инвестиции предприятия.

— Это далеко не предел, — утверждает директор ООО «Стройгаз» Александр Ким. – К сожалению, многое упирается в недостаточное финансирование. В зимнее время мощности предприятия задействованы не полностью, а основные работы ведутся на обустройстве нефтяных и газовых месторождений в Парабельском и Каргасокском районах.

Однако и в условиях жесткой рыночной конкуренции «Стройгаз» остается лидером в отрасли и активно участвует в реализации масштабных проектов. В начале текущего года предприятие в качестве субподрядчика компании «Спецгазремстрой» ОАО «Газпром» завершило основной комплекс работ по газификации Колпашева, сдав в эксплуатацию межпоселковый газопровод Чажемто – Колпашево протяженностью 50 км и обеспечив подачу газа на 14 котельных. В настоящее время «Стройгаз» ведет подключение к ветке газопровода жилых домов, продолжает газификацию Колпашева и поселка Тогур.

— Эти работы осуществляются в рамках Программы газификации Томской области. Но мы никогда не рассчитывали только на бюджетные деньги, понимая, что газификация области – это социальная задача, — говорит Александр Ким. – Когда требуется, компания самостоятельно изыскивает дополнительные финансы, использует кредиты, собственные оборотные средства, что позволяет строго придерживаться графика работ и сдачи объектов.

В числе ближайших задач «Стройгаза» — продолжение газификации пригородного поселка Корнилово, участие в конкурсе по переносу 2-километровой ветки газопровода в районе п. Восточного, рядом с которым пройдет новая дорога на площадку ТВЗ в Академгородке, работы в качестве подрядной организации на нефтяных и газовых промыслах томского севера. Опыт и солидная репутация предприятия гарантируют высокое качество услуг.

Павел РОЩИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *