Томской рабовладелице дали 9 лет

Кассационное представление на приговор Кемеровского областного суда по делу о продажах в сексуальное рабство, где в качестве обвиняемой фигурирует томичка, в ближайшее время рассмотрит Верховный суд России.

Приговор трем обвиняемым суд вынес в марте. Двое – жители Юрги, третья – томичка, 31-летняя предпринимательница О. Недзелюк. Нашу землячку (мать двоих малолетних детей) в определенных кругах знают под именем Марина. Она признана виновной в совершении 11 преступлений, в том числе особо тяжких, за что ей назначено наказание — 9 лет колонии общего режима.

Преступления, по которым осуждена томичка, связаны с похищениями девушек, торговлей ими и вовлечением в занятие проституцией. В судебном процессе подсудимые вину не признали, показания давать отказались. Недзелюк заявила, что зарабатывала частным извозом в Томске, развозила по клиентам девушек, добровольно занимающихся проституцией, но сама никакого отношения к сутенерству не имеет. Хотя в ходе предварительного следствия и в суде первой инстанции установлено: профессионально она занималась тем, что за деньги предоставляла мужчинам девушек. При этом далеко не все дамы оказывали сексуальные услуги добровольно. К примеру, 5 декабря 2006 года Недзелюк за 5 тыс. рублей купила жительницу Юрги, чтобы использовать ее в качестве сексуальной рабыни. Продал девушку юргинец Глазов (незадолго до этого потерпевшая была его подругой). Предварительно жертву напоили пивом со снотворным.

Пока жертва находилась в бессознательном состоянии, ее увезли из Юрги в Томск.

Когда девушка пришла в себя, ее владелица начала угрожать ей перепродажей и вынудила заняться проституцией. Заработанное (за оказанные секс-услуги) жертва передавала «хозяйке», поскольку якобы получила «обязательство» отрабатывать сумму, за которую та ее купила. Вскоре (практически по той же схеме) томской невольницей стала и подруга девушки из Юрги. Новая рабыня (купленная за 4 тыс. рублей) была несовершеннолетней и отказалась выполнять условия Надзелюк, за что в итоге была перепродана другой сутенерше, организовавшей свое дело в одной из томских саун.

Вскоре в Томск начались регулярные поставки рабынь – на тот момент два юргинца и томичка уже объединились в организованную группу. Действовали, как правило, по одной схеме: пиво со снотворным — похищение — продажа. За Недзелюк была покупка, давление и эксплуатация. Особо несговорчивых (тех, кого не испугали перспективы быть отправленной в Сургут, откуда еще никто не возвращался, или пойти по кругу) предпринимательница перепродавала.

Всего по делу установлено пять потерпевших. Их продали и купили в декабре 2006 года, и в рабстве они провели недолго. Вызволили невольниц после того, как одной из девушек удалось сбежать. Помог ей клиент, который после предновогодней корпоративной вечеринки обратился за интимными услугами. Предоставленная ему девушка рассказала о совершенных в отношении ее и других жертв преступлениях, после чего мужчина отвез потерпевшую домой в Юргу. Там она обратилась в правоохранительные органы.

Эля ЗЛОБИНА

Одна мысль про “Томской рабовладелице дали 9 лет”

  1. начало 5 тыщь после 4 — прям на глазах рабыни дешевеют ) как жить то дальшеееее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *