Цена земли

Участок в 10 соток в Просторном продан почти за 1,6 млн. рублей. Это самая высокая цена на прошедшем 22 апреля в департаменте недвижимости аукционе по продаже земли под индивидуальное строительство. И это против 535 тыс. первоначальной стоимости. Аукцион вызвал интерес у томичей, публики было много, некоторым даже пришлось стоять в коридоре. Участники торговались азартно, но неумело: дружно поднимали свои таблички с номерами всякий раз при объявлении новой цены.

— Вы торгуетесь сами с собой, — вынужден был напоминать аукционист.

Цена тем временем все росла…

— Там золото нашли?.. – риторический вопрос «про себя».

— Я этот участок даже не нашел, туда дороги нет… – проворчал мужчина, решивший не присоединяться к торгам.

Соседний участок ушел чуть подешевле — на 80 тыс. рублей. Еще один клочок земли в Просторном был продан за 1,295 млн. Все лоты, за которые развернулась конкуренция, с коммуникациями: мэрия собрала техусловия на водо-, газо- и электроснабжение и даже канализование.

Не менее драматичная, но более короткая борьба развернулась вокруг дешевого (по сравнению с другими) участка в 7 соток в городе: при начальной цене 214 тыс. он продан за 556. Опять же – теоретически есть вода, свет, канализация…

На остальные участки поступило по одной заявке, поэтому торги не состоялись, но заявители теперь смогут купить землю по первоначальной цене. Цена немаленькая: от 450 тыс. (поселки Наука, Росинка, из благоустройства – только электричество) до 876 за 15 соток в Тимирязеве. Но опять же в наличии есть только свет, воду предлагается добывать из скважины.

Следующий аукцион пройдет уже 28 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *