Бег дружбы

В эстафету «Всемирный бег дружбы» впервые в качестве города-участника включен Томск. Томские бегуны присоединятся к российскому пробегу в первых числах июля. А 26 апреля томский организатор Валерий Аксенов (сотрудник Института оптики и атмосферы и участник различных забегов) с группой томичей едет в Москву. Наши земляки примут участие в старте «Всемирного бега дружбы» — от Кремля.

— Российский маршрут: Москва – европейская часть России – Урал – Западная Сибирь и до границы с Китаем, — поясняет Аксенов. – В день команда спортсменов (это и профессионалы, и любители) будет пробегать до 100 км. Ночные привалы — в попутных санаториях и базах отдыха. До границы Томской области атлеты добегут 8 июля, после чего маршрут продолжится по нашему региону до границы с Кемерово, и к эстафете смогут присоединиться все желающие. Полагаем, наша команда будет из 15-20 человек, но список еще формируется.

— Пробегая тысячи километров с горящим факелом, участники попытаются привлечь внимание мировой общественности к таким общечеловеческим ценностям, как мир и гармония. К бегунам каждый сможет присоединиться и пронести факел несколько шагов, тем самым выразив солидарность, — поясняет Аксенов.

 

Европейская часть эстафеты стартовала в Риме 27 марта. Факельная эстафета «Всемирный бег дружбы» стартовала 10 апреля в Нью-Йорке, а евразийский этап начнется 10 мая в Москве, когда от Кремля команды отправятся в путешествие по маршруту общей длиной около 19 тыс. километров.

Эстафетный маршрут пройдет по территории 100 стран мира на пяти континентах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *