Вкратце

Новая турбина

Сегодня на ГРЭС-2 начался монтаж новой турбины. 22 марта ее привезли с завода-изготовителя на трейлерах из Питера. Вторую часть турбины доставят через неделю, а запустят установку осенью (с начала отопительного сезона). Энергетикам предстоит смонтировать 200 т трубопроводов, 150 т металлоконструкций и 500 т оборудования. Турбина будет обеспечивать теплом микрорайоны Восточный и Солнечный, часть тепла для ТВЗ в Академгородке. Турбина может вырабатывать 106 гигакалорий в час, способна обеспечить теплом больше ста 9-этажек. Установка обошлась ТГК-11 в 800 млн. рублей.

Весенняя напасть

В последние дни пожарные ежесуточно выезжают по 5-9 раз потушить палы. В Томске и его окрестностях площадь палов уже составила 735 кв. м. В большинстве случаев погорельцы сами становятся виновниками пожаров, убирая участки от прошлогоднего мусора. Специалисты МЧС просят граждан не поджигать сухую траву, не оставаться равнодушными, если траву поджигают на ваших глазах.

Расплата за фасад

В Томске впервые наложен штраф за ненадлежащее содержание фасада. Городская комиссия оштрафовала собственника на 5 тысяч рублей за неопрятный внешний вид здания — отсутствие облицовки, торчащая из стен арматура, складированный на балконе строительный мусор. Адрес этого безобразия в мэрии назвать отказались, пояснив лишь, что речь идет об одном из торговых центров.

Раньше сумма штрафа составляла 300 рублей для граждан, 1 тыс. рублей для должностных лиц, 2 тыс. — для юридических. Сейчас штрафы увеличились: до 5 тыс. на частное лицо, до 50 тыс. на должностное лицо, до 200 тыс. рублей — на юридическое.

Неожиданный Путин

Сегодня в 17.30 в Доме ученых (ул. Советская, 45) откроется фотовыставка «Неожиданный Путин». Автор представленных на выставке работ – известный российский фотожурналист, редактор фотослужбы издательского дома «Московский комсомолец» Александр Астафьев. Работы можно посмотреть до 27 апреля.

Великий четверг

Сегодня Великий четверг Страстной седмицы – последней недели перед Пасхой. Ее православные отметят 27 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *