Ну и ну! УК — управляющая компания и Уголовный кодекс

18 апреля городским следственным отделом следственного управления при областной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статьям — похищение человека группой лиц по предварительному сговору и незаконное лишение человека свободы. Следствие считает, что 14 апреля двое 24-летних сотрудников одной из управляющих компаний Томска похитили 53-летнего мужчину.

Похитители взломали гараж, в котором временно, по семейным обстоятельствам, проживал томич, и, угрожая насильственными действиями, заставили его сесть в автомобиль (машина принадлежала одному из похитителей). Мужчины привезли жертву в гаражный бокс на ул. Герцена и сообщили, что теперь он будет жить здесь, а в качестве охраны приставили к нему проживающих в этом же гараже четверых граждан Узбекистана. В боксе похищенный провел четверо суток. Насилия к нему не применяли. На пятый день, когда иностранная охрана задремала, а закрыть дверной замок забыла, томич сбежал и сразу направился в милицию. На этой неделе двум сотрудникам УК и двум гражданам Узбекистана по решению суда избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

— В деле фигурирует две версии. Со слов подозреваемых, мужчину они похитили потому, что тот некачественно выполнил работы по ремонту крыши одного из домов (многоквартирник в Октябрьском районе), — пояснила «ТН» следователь Юлия Рогович. – А способ похищения избрали такой лишь потому, чтобы вынудить подрядчика (официально трудовой договор не заключался) переделать работу до конца года и за свой счет. По версии потерпевшего, сотрудники УК предоставили ему некачественный материал для ремонта крыши и, более того, не рассчитались с ним за работу.

Ярослав МАРКИН

 

Следствие не называет управляющую компанию, сотрудники которой решили повлиять на подрядчика таким своеобразным способом. Следователь Юлия Рогович поясняет: пока подозреваемые документально не подтвердили свое трудоустройство в этой УК, и обнародовать ее название нельзя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *