Женская туфелька для «второй ноги»

Новый лидер томских «эсеров»

В прошедший четверг, 17 апреля, региональная конференция «Справедливой России» приняла отставку прежнего председателя областного отделения партии, депутата гордумы и председателя Счетной палаты Томска Владимира Козырева и единогласно избрала своим новым лидером депутата областной Думы, заместителя директора по социальным вопросам ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» Галину Немцеву.

По официальным сообщениям, Владимир Козырев подал в отставку по собственному желанию в связи с состоянием здоровья, но при этом подчеркнул, что «не намерен уходить из региональной политики». По информации неофициальной, кандидатура Галины Немцевой предварительно была согласована с федеральным руководством партии, и потому стала единственной, предложенной конференцией к избранию.

— Последнее не совсем так, — сказала «ТН» Галина Григорьевна. — На собеседовании в центральном совете партии была не только я, но и другие люди. И до определенного времени, пока за два дня до конференции я не получила из Москвы на свой домашний адрес извещение, что центральный совет рекомендует в председатели регионального отделения именно меня, была полная неопределенность.

Отметим, что Галина Немцева возглавила региональное отделение в сложное для «Справедливой России» время. В момент рождения партии предполагалось, что «эсеры», по образному выражению заместителя главы президентской администрации Владислава Суркова, должны стать «второй ногой», на которую в случае усталости «ЕдРо» мог бы «переступить» Кремль. Однако, после того как Владимир Путин в октябре-2007 возглавил предвыборный список «ЕдРо», а на прошлой неделе стал ее председателем, партия спикера СФ Сергея Миронова в российской политической системе все более напоминает не «вторую ногу», а пятое колесо.

Еще специфичнее ситуация в области. Местный истеблишмент уже давно (после скандальных итогов выборов в гордуму Томска осенью 2005 года, когда предшественник «СР» — Партия пенсионеров — существенно опередила «ЕдРо» и заняла первое место) не выражает никакого желания «переступать на «вторую ногу», полностью сделав ставку на одну-единственную партию власти.

— 25 апреля в Москве состоится очередной съезд «Справедливой России», на котором будут приняты новые устав и платформа партии, и после этого можно будет вырабатывать новые задачи для местного отделения, а пока мы выполняем прежние постановления, — на вопрос «ТН» о направлении работы ответила Галина Немцева.

P.S. На последних выборах в Госдуму РФ местное отделение «эсеров» запомнилось наблюдателям тем, что в региональном списке кандидатов под № 3 оказался бизнесмен Анатолий Рябков, имеющий в Томске неоднозначную репутацию.

 

— Через 15 минут начнется региональная конференция партии «Справедливая Россия», на которой будет принято решение о смене регионального лидера, — таким образом заместитель губернатора по кадровой политике Петр Чубик фактически прервал пресс-конференцию о работе томских «единороссов» на 9-м съезде «ЕдРо».

 

Наша справка

Немцева Галина Григорьевна родилась в 1975 года в п. Самусь Томской области. Выпускница экономического факультета ТГУ. Заместитель генерального директора по социальным вопросам ЗАО «Сибирская Аграрная Группа». В марте 2007 года избрана депутатом областной Думы от «Справедливой России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *