Подготовка к 9 Мая

Накануне праздника по 1 тыс. рублей получат участники и инвалиды войны, а по 500 рублей — труженики тыла. В мэрии пояснили, что эти деньги уже разосланы по почтовым отделениям.

Также 12 ветеранам подарят сотовые телефоны (партнером акции выступил филиал ОАО «МТС»). Списки получателей мобильников готовят районные советы ветеранов – среди обладателей сотовых в основном женщины – труженики тыла, вдовы погибших в годы войны.

В День Победы состоится традиционное шествие ветеранов от площади Новособорной до Лагерного сада. На промежутке следования колонны будут организованы два привала — у Научной библиотеки ТГУ и около Дома культуры ТЭМЗа, где для ветеранов установят по 10 диванов. Такие же диваны и скамьи разместят у стел в Лагерном саду. А на территории Лагерного сада будет работать полевая кухня.

 

В Кировском районе проживают 468 участников и инвалидов войны, в Советском – 359, в Ленинском – 380, в Октябрьском – 501. Тружеников тыла в Кировском районе насчи- тывается 2 260 человек, в Советском – 2 137, в Ленинском – 2 600, а в Октябрьском – 3 336.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *