Крепкий алкоголь под запретом

Навести порядок в торговле крепким алкоголем решили областные депутаты. Председатель комитета по труду и социальной политике Игорь Чернышев представил на обсуждение депутатов правового комитета проект закона, определяющий места, вблизи которых будет запрещена продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов, и ограничить время ее продажи. Говоря о необходимости принятия данного закона, Игорь Николаевич сослался на федеральное законодательство, которое определило места, где запрещена продажа крепкого алкоголя, и дало право региональным парламентариям установить свой порядок.

Согласно томскому законопроекту, торговля крепким алкоголем будет запрещена по соседству с детскими садами, школами, детскими клубами, больницами и рядом других учреждений. Прилегающая территория при этом ограничивается окружностью радиусом в 50-150 метров (в зависимости от наличия ограждения). Документ также запрещает продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов в помещениях, расположенных в жилых домах или пристроенных к ним, но только на период с 22 до 8 часов. Запрещенный к продаже товар на это время должен быть убран из торгового зала.

Депутаты правового комитета инициативу коллеги поддержали и рекомендовали Думе рассмотреть законопроект в первом чтении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *