Под крышей дома своего

 

  • Главное достоинство «теплостен» — сравнительно невысокая себестоимость строительства, считает директор «ООО «ПКФ «Бетта»» Александр Пономарёв
  •  

    Использование блоков «Теплостен» снижает стоимость и сроки строительства жилья

    Можно ли купить мечту? Многие ответят отрицательно. Мечта — это ведь нечто трепетное, воздушное, нежное… А если мечта — это большой надежный дом? Свой дом! Радостные дети, счастливая жена, старый пес у камина, чайные розы под окном. Это не мечта, это ненаучная фантастика, опять же скажут многие. В сегодняшние дни построить свой дом — огромные деньги, вечная нервотрепка, печально известный долгострой. Да, такие стереотипы есть у каждого второго. А если поверить в мечту? Компания «Бетта» предлагает сделать это и построить дом. Свой дом — по цене двухкомнатной квартиры. И возвести его буквально за месяц. Опять фантастика?

    Секрет раскрывается просто: в строительстве применяются современные стеновые блоки «Теплостен». Их конструкция состоит из трех слоев — несущего (поризованный керамзитобетон), внутреннего (пенополистирол, который используется в качестве теплоизоляции) и фасадного. При этом внешний, защитно-декоративный слой, выполненный из плотного бетона, может иметь любую фактуру и в дальнейшем окрашиваться в любой цвет обычными фасадными красками.

    Блок отличается высокой теплоэффективностью. Стена толщиной в 30 см по сопротивлению теплопередаче соответствует брусу толщиной 50 см или кирпичной кладке в 2,3 метра и создает так называемый эффект термоса, сохраняя тепло зимой и прохладу летом. Поэтому дома из «Теплостен» получаются энергосберегающими. Практика показывает, что в процессе эксплуатации затраты на отопление в них в 3–3,5 раза меньше, чем в кирпичных зданиях.

    Но это далеко не единственное преимущество «Теплостен» перед традиционными строительными материалами.

    — Главное его достоинство — сравнительно невысокая себестоимость строительства, — считает директор ООО «ПКФ «Бетта» Александр Пономарев. – Стоимость коробки типового дома из «Теплостен» площадью 130 кв. метров составляет 500 тысяч рублей, что примерно на 30 процентов дешевле, чем из кирпича. А стоимость дома в целом, включая фундамент, крышу, двери, окна, не превышает 2 млн. рублей. При этом скорость возведения домов из блоков «Теплостен» превосходит все другие технологии в несколько раз. В мае 2006 года во время акции «Дом за 24 часа» специалисты НИИ «Теплостен» построили дом с мансардой площадью 126 кв. метров в течение суток (см. www. narodnydom.ru).

    Действительно, экономия начинается уже на ранней стадии строительства – при возведении фундамента. Блок «Теплостен» размером 400 х 300 х 200 мм весит всего 20 кг, не требует объемных фундаментов и дает возможность сэкономить 15–20 процентов на стоимости бетона и трудоемкости работ. Вдобавок стены из многослойных блоков в 2–3 раза легче кирпичных, что позволяет вести строительство на любых грунтах.

    Экономия наблюдается и на последующих этапах строительства. Скорость кладки из блоков «Теплостен» не соизмерима ни с каким другим материалом. Он больше кирпича, благодаря своим точным геометрическим размерам легко укладывается, как детский конструктор «Лего», в один ряд на специальный строительный клей, что сокращает время возведения стен и не требует квалифицированной рабочей силы. Применение клея (расход 25 кг на 1 куб. м) дает возможность не только не тратиться на раствор и его доставку, но и по окончании возведения уже первого этажа приступать к внутренней отделке. Прочность стены, уложенной на клеевую пасту, становится максимальной в течение двух часов. Это позволяет не ограничивать производительность бригады каменщиков при кладке стены в высоту. К этому следует добавить, что строительство дома из блоков «Теплостен» обходится без тяжелой транспортной и подъемной техники.

    Уникальность «Теплостена» оценили жители Урала, Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей. Дома из этого чудо-материала появились и в Томске, в частности, в поселках Апреле, Просторном, Кисловке, Киреевске, Бактине, Зональном. Люди поверили в мечту и построили свой дом. Ведь ООО «ПФК «Бетта» предоставляет типовые проекты домов и готова помочь в разработке индивидуальных проектов.

    Из блоков «Теплостен» можно построить даже замок. Все зависит от желания и фантазии. Технология идеально подходит как для строительства индивидуальных жилых домов, так и для административных, торговых, производственных помещений высотой до трех этажей.

    А если использовать блок «Теплостен» в качестве заполняющего элемента, то можно возводить и небоскребы. Что уж говорить про небольшую дачу. Для нее «Теплостен» — это просто находка. Возвести небольшой домик любая семья способна за лето своими силами. При минимальных затратах. Ведь дело за малым — обратиться в компанию «Бетта». А главное — поверить в мечту.

    Ваш дом ждет вас.

    Павел ТЕПЛЯКОВ

     

    Преимущества блоков «теплостен»

    Теплоизоляция

    Трехслойная конструкция блока не требует дополнительной теплоизоляции. Теплотехнические характеристики превосходят все известные аналоги.

    Наружная отделка

    Блок уже имеет наружный облицовочный слой, который при желании может быть покрашен любой фасадной краской. Доступны несколько вариантов облицовки.

    Доступная цена

    Необходимое количество блоков на коробку двухэтажного дома площадью 126 кв. метров будет стоить всего 500 тысяч рублей!

    Снижение сроков строительства

    Благодаря крупным размерам блока скорость возведения в несколько раз превышает скорость кладки стены из кирпича. Минимальное количество человек в бригаде позволит максимально сократить расходы. Кладка стен ведется в один ряд по аналогии с детскими строительными кубиками.

    Точная геометрия

    Благодаря своим точным геометрическим размерам блоки укладываются на слой клея толщиной не более 4 мм. Расход клея минимален – 25 кг на 1 куб. метр блоков.

    Самонесущий

    Несущая часть блока рассчитана на нагрузку до трех этажей.

     

    ООО «ПКФ «БЕТТА»: г. Томск, пр. Ленина, 30/2, под. 1, офис 202, тел. (382-2) 25-03-60, факс (382-2) 55-97-53. www.teplosten.tomsk.ru, e-mail: stroibet@mail.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *