Дружная семья «Домовенка»

Как же мы выступать будем? А вдруг что не получится, — трясется от страха женщина в костюме Бабы-яги.

— Спокойно, все у нас отрепетировано, танцы уж не забудем. Может, валерьянки выпьешь? — успокаивает ее мама «Домовенок Кузя».

— Гляньте, девочка по сцене уже час бегает, а я в ее возрасте перед аудиторией даже нос боялась показать. Ну точно актрисой будет, — отвлекая их, показывает на девчушку лет трех «Верка Сердючка».

Такие разговоры в концертном зале Дома союзов звучали все выходные – в Томске прошел первый областной фестиваль клубов молодых семей.

Себя показать и других посмотреть приехали 60 семейных пар из 13 клубов Шегарского, Кривошеинского районов, Колпашева, Северска и Томска.

Молодые родители участвовали в четырех номинациях: «Выставка-презентация», «Визитная карточка», «Признание в любви» и «Семейный праздник».

Жюри признало лучшими в номинациях: «Визитная карточка» — клуб «Наша гавань» Томской судоходной компании, «Признание в любви» — клуб «Дружба нашего дома» драмтеатра, «Семейный праздник» — два клуба: «Семейный улей» и «Сближение» г. Северск.

Главный приз и право представлять Томскую область на всероссийском фестивале получил клуб молодых семей «Домовенок» Томской домостроительной компании.

— Я до сих пор не могу поверить в то, что мы выиграли, — улыбается Олеся Кудрявцева, руководитель семейного клуба ТДСК. Мы были уверены, что получим приз в номинации «Признание в любви». Стою на сцене, по очереди победителей номинаций называют, нас нет. Думаю: нет, так нет, в следующий раз выиграем, хоть опыт получили. А тут говорят – в Ижевск поедет «Домовенок». Наши все в зале подскочили, давай кричать, обниматься, а я стою и плачу от радости.

Как корабль назовешь, так он и поплывет, гласит народная мудрость. Вот и в клубе «Домовенок» все как в большом доме, где все члены клуба – одна большая семья. И хоть «на бумаге» «Домовенок» стал клубом совсем недавно, пару месяцев назад, неофициально ему уже много лет.

— У нас весь коллектив очень дружный, и семейные люди, и не семейные, — рассказывает Олеся. — Мы дружили и до создания клуба – также ходили по выходным в спортзал, в бассейн, выезжали на природу, устраивали костюмированные праздники с конкурсами и представлениями. Фестиваль стал только поводом, мы все равно рано или поздно оформились бы.

Базовая составляющая, на которой держится весь клуб, – это взаимопомощь и поддержка.

В разговорах и советах «домовята» не забывают и основную задачу клуба – дарить ребятишкам и родителям ТДСК хорошее настроение. Праздники у клуба расписаны на полгода вперед: в конце мая – выступление в Ижевске, затем — участие в карнавале и, наконец, самый главный для работников ТДСК праздник — День строителя, где в Киреевске пройдут традиционные выступления и соревнования команд каждого предприятия холдинга ТДСК.

На вопрос, как сотрудники ТДСК успевают и работать, и участвовать в праздничных мероприятиях, Олеся уверенно говорит:

— Конечно, главное — это работа, это и результат твоего труда, и признание, и зарплата. Но и про праздники мы не забываем. Важно, чтобы тебе самому это было интересно. А у нас все люди активные. Даже мужчины, которые обычно без энтузиазма готовят праздники, у нас с удовольствием сами придумывают сценки и участвуют в них. На подготовках к таким праздникам мы, наверное, и сплотились. Так что теперь мы большая дружная семья.

Татьяна ВИШНЕВСКАЯ

 

  • За последние несколько лет коллектив Томской домостроительной компании не только значительно вырос — сегодня он насчитывает более 3 тысяч работников, но и серьезно помолодел. Именно поэтому на предприятии разработаны программа развития персонала, социальная программа, включающая решение жилищных вопросов, вопросов отдыха, лечения, на которые выделены большие средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *