Мечтать о кубке пока рано

Кубок России. Полуфинал

 ЦСКА — ТОМЬ – 2:1 (1:1)

Голы: Красич (Жирков), 14 (1:0). Климов (Волков, Строев), 27 (1:1). Игнашевич (штрафной), 51 (2:1).

ЦСКА (Москва): Акинфеев, Шемберас, В. Березуцкий, Игнашевич, Одиа (Дуду, 61), Рикарду Жезус (Карвалью, 46), Жирков (Джанер, 73), Красич, Алдонин, Рахимич, Жо.

«Томь» (Томск): Мандрыкин, Катынсус, Строев, Йокич, Радосавлевич (Стрелков, 68), Скобляков, Климов, Тарасов, Младенов (Аджинджал, 53), Волков, Мазнов.

Предупреждения: Тарасов, 24. Младенов, 43. Йокич, 50.

Голевые моменты – 5:2. Удары (в створ ворот) – 11 (5): 6 (3). Угловые – 6:6.

Судья: В. Дорошенко (Ейск).

16 апреля. Москва. Стадион «Лужники». 8500 зрителей. 8 градусов.

В российской истории томичи еще ни разу не выигрывали у армейцев (2 ничьи и 6 поражений, разница мячей 1–13). Видимо, поэтому наставник «Томи» Валерий Петраков осторожно оценивал шансы своей команды. «Чтобы пройти ЦСКА и выйти в финал, нам предстоит прыгнуть выше головы, – говорил он накануне матча. – Надеюсь, что ребята проявят характер и сумеют дать бой сопернику».

«Томь» действительно билась на поле, старалась поддерживать высокий темп, играть комбинационно, но для победы этого вновь не хватило. Хотя первые 15 минут внушали оптимизм. Именно в этот отрезок времени Климов не использовал выход один на один с вратарем, а Мазнов промахнулся из выгодной позиции. Затем инициативой прочно завладели хозяева. И вскоре Красич открыл счет, головой замкнув великолепный навес Жиркова с левого фланга. Жирков и в дальнейшем был главным организатором атак у ЦСКА. Дважды после его передач мог забить Рикарду Жезус, опасно бил Алдонин, но мяч каждый раз летел мимо.

Ответный гол гостей выглядел неожиданным: Климов откликнулся на скидку Волкова и сочным ударом с разворота с 10 метров едва не порвал сетку. Однако на ход игры это не повлияло – армейцы практически не покидали половину поля соперника, и только фатальное невезение Рикарду Жезуса и Жо не позволило им выйти вперед еще до перерыва. Но в самом начале второго тайма хозяева добились своего. Игнашевич выстрелил метров с 22 со штрафного, а Мандрыкин, действовавший в этот вечер на редкость неуверенно, пропустил мяч между руками. После этого ЦСКА атаковал уже не столь настойчиво, тем не менее острые моменты у ворот «Томи» возникали регулярно. Могли отличиться Жо, Карвалью, Дуду, но у бразильцев явно сбился прицел.

– Главное, что мы победили и вышли в финал, — резюмировал наставник ЦСКА Валерий Газзаев. – Но исход матча нужно было решать еще в первом тайме. К сожалению, вновь сказалась низкая реализация моментов.

– Для соперничества с ЦСКА нужно иметь 11 боеспособных игроков, а в нашей команде несколько футболистов не выполнили установку и выпали из игры, – объяснил причины поражения главный тренер «Томи» Валерий Петраков. – Не хватало активности в центре поля. Младенов и Тарасов допустили массу ошибок в передачах. У нас были шансы, но скорее ЦСКА мог забить третий гол. Победа армейцев закономерна.

— Как прокомментируете второй гол ЦСКА?

– Показалось, Мандрыкин просто не успел среагировать. Но лучше узнать у вратаря, почему он не поднял руки.

Результат матча

Полуфинал. Амкар – Урал – 1:0 (Дуймович, 53). 19000.

В финале 17 мая встречаются ЦСКА – Амкар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *