«НА ГИТАРЕ И ФОНО МИСС СЫГРАЕТ ВАМ ЛЕГКО!»

ДЕВУШКИ «ТОМСКНЕФТЕХИМА» СОРЕВНОВАЛИСЬ В КОНКУРСЕ УМА И ОБАЯНИЯ

11 апреля на «Томскнефтехиме» уже в шестой раз состоялся конкурс женской грации, ума и обаяния. С каждым годом он становится все популярнее, собирает все больше болельщиков, а участницам, чтобы завоевать сердца зрителей и покорить жюри, приходится быть все более изобретательными и даже изощренными.

Витоге получается потрясающее искрометное шоу, в котором молодые, красивые, успешные в своей профессиональной сфере девушки показывают высший пилотаж. Остается только удивляться, как эти изящные и гламурные барышни умудряются совмещать карьеру, спорт, танцы, пение, вышивание крестиком… и Бог знает что еще! Все конкурсантки были весьма артистичны – держались достойно и уверенно, а если и проявляли некоторое стеснение, то это смотрелось так непосредственно и мило, что лишь прибавляло им баллы.

В конкурсе визиток девушки рассказывали о себе, своих увлечениях и работе. К примеру, инженер-проектировщик Татьяна Басманова пропела куплеты о том, что «на гитаре и фоно мисс сыграет вам легко! А еще может из самбо показать вам кое-что!» PR-cпециалист Евгения Тахтабаева появилась в образе восточной красавицы, которая на ломаном русском сообщила: «Моя голова не понимайт, как приехала к холодрыгам и колотун», что в переводе, оказывается, означало, что она «счастлива была очутиться в этом чудесном и прекрасном краю».

Экономист Куликалова Лариса в «визитке» призналась, что является секретным агентом, которого внедрили на конкурс красоты. Для этого девушка попрощалась с военной экипировкой, перевоплотившись в эффектную даму.

Надо сказать, что Лариса – интеллектуалка и красавица — со всей серьезностью подошла к подготовке к конкурсу. Она консультировалась с профессиональными актерами, визажистами и стилистами. Для себя она выбрала роль, схожую с ролью героини фильма «Мисс Конгениальность». О такой ее обстоятельной подготовке даже сняли сюжет на телевидении.

В танцевальном конкурсе девушки доказали, что и в мужском костюме настоящая леди может выглядеть элегантно и грациозно. В кулинарном искусстве пришлось вкусно приготовить ананасы… нет, не в шампанском, а с картошкой! Что конкурсантки с успехом и проделали. Кто-то предлагал свое творение к завтраку, кто-то собирался этим блюдом угощать незваных гостей, кто-то — мужа после полуночи…

В интеллектуальном состязании пришлось вспоминать историю и театральные термины. Секретарь Алена Ветер в этом туре набрала наибольшее количество баллов – очень кстати пришлось здесь образование, полученное на историческом факультете ТГПУ. Для справки: оказывается, в Средние века девушкам недворянского происхождения дозволялось шить в год только два платья!.. Эта информация, конечно, заставила многих конкурсанток порадоваться в душе, что они живут не в то время. Они сами только за два часа конкурса успели сменить пять нарядов. Перевоплощаться и переодеваться пришлось в основном, конечно, в театральном конкурсе. Тут уж кому древнегреческая туника, кому сарафан, а кому и платье богатой дамы XIX века достались. Алена Ветер и вовсе не побоялась облачиться в костюм Бабы-яги. «Красоту ничем не скроешь!» – уверенно заявила на репетициях Алена и не прогадала! Законное первое место и титул «Мисс Нефтехим» достались именно ей – смелой, уверенной в себе девушке! Второе присудили «Египетской принцессе» Ларисе Куликаловой, а третье справедливо было отдано «Восточной красавице» Евгении Тахтабаевой.

Дефиле стало кульминацией конкурса «Мисс Нефтехим». И, надо сказать, значительно отличалось от традиционных показов в купальниках. Девушки вышли на сцену в нарядах, изготовленных из продукции предприятия – полиэтилена. В этот год костюмы были особенно сложны и даже шикарны. Перед зрителями одна за другой появились Дымковская игрушка, Русалочка, Девушка мечты, Египетская принцесса, Кукла, Сибурочка в платье с логотипом ОАО «Сибур-Холдинг», выполненным из полиэтиленовых гранул, и мадемуазель Кофе-брейк.

Оценивало ум и красоту девушек жюри, в состав которого вошли хореограф и театральный режиссер, а также руководители подразделений ООО «Томскнефтехима». Возглавлял судейскую коллегию советник генерального директора Владимир Котляров.

— Все девушки – и присутствующие в зале, и особенно те, которые сейчас находятся на сцене, – прекрасны! – отметил в своей финальной речи Владимир Иванович. – И это замечательно, что конкурс красоты и интеллекта «Мисс Нефтехим» стал для нас достойной традицией. Ведь для каждого важно не только добиться успеха в профессиональной сфере, но и реализовать себя в творчестве — получить признание коллег и друзей.

Евгения АНДРЕЕВА

  • Участницы конкурса «Мисс Нефтехим».

 

  • Инженер-проектировщик Татьяна Басманова в роли Алкмены.

 

  • «Мисс Нефтехим-2007» Юлия Мелинг и «Мисс Нефтехим-2008» Алена Ветер.

 

  • Экономист Лариса Куликалова в костюме Египетской принцессы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *