Колониальный класс поварской подготовки

  • Программа предусматривает подготовку поваров II и III разрядов.

В исправительной колонии № 2 (г. Асино) нововведение – там заработал класс поварской подготовки. Открытие класса связано с тем, что специалисты этой профессии (согласно данным, представленным центром занятости населения) на томском рынке сейчас действительно востребованы.

— Я с детства люблю и готовить, и поесть вкусно, — говорит осужденный Виктор. – Здесь получаю возможность стать профессиональным поваром. Помимо традиционных жареной картошки, борща, котлет, уже могу приготовить белый соус и маринад.

Виктор пробудет в колонии до 2016 года. После выхода на свободу хочет устроиться поваром в столовую на объектах нефте- и газодобычи, чтобы работать вахтовым методом и получать хорошую зарплату.

Добавим, что такие классы уже открыты в некоторых ИК в Новосибирской области и Красноярском крае. В Асино возможность получить профессию предоставили не только осужденным второй колонии, но и других колоний Томской области. Из большого количества желающих было отобрано 25 человек (по 5 человек от каждой колонии), годных по состоянию здоровья, которые и составили первый набор.

 

 

 

Обучение длится 6 месяцев, после чего «студенты» получат удостоверения государственного образца. После окончания учебы часть новоиспеченных поваров останется в асиновской колонии, остальных направят в другие ИК. А набор будет продолжаться, чтобы обеспечить непрерывный поток подготовки специалистов для колоний и дать возможность осужденным получить востребованную в обществе профессию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *