9 мая — без формализма

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Думе Томской области, депутат Александр Куприянец о помощи ветеранам Великой Отечественной войны:

— Год назад все депутаты Думы Томской области поддержали инициативу председателя областного совета сторонников партии «Единая Россия», члена партии, депутата Бориса Мальцева, внесшего законопроект «О единовременной денежной выплате инвалидам Великой Отечественной войны и участникам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Томской области». Согласно этому закону ветераны войны получают к празднику по 1 000 рублей. В прошлом году было много обращений от тружеников тыла, которые также вправе получать к 9 Мая единовременные денежные выплаты. Этот вопрос тоже разрешен областной Думой, поддержан губернатором области Виктором Крессом, и труженики тыла получат к празднику по 500 рублей. Это лишь маленькая частичка заботы, которую мы проявляем о наших ветеранах. По возможности будем и дальше продолжать работу по улучшению условий их жизни.

Следуя линии президента, мы обязаны так выстраивать с ветеранами отношения, чтобы в них не было формализма и отчужденности. «Единая Россия» обращается к представителям других партий и предлагаем в день 9 Мая забыть о нашем членстве в разных партиях и, как положено детям и внукам воинов, прийти к памятным местам с атрибутикой того времени и вместе с участниками Великой Отечественной войны почтить память павших и выразить сыновнюю благодарность героическому поколению, спасшему от гибели нашу страну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *